![]() |
В Кызыле для сдачи ЕГЭ будут открыты семь площадок в школах столицы |
mkyzyl.ru 20 мая 2016 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/05/20/v-kyzyle-dlya-sdachi-ege-budut-otkryty-sem-ploschadok-v-shkolah-stolicy.html |
Чуть больше недели осталось до главного испытания выпускников школ страны – Единого государственного экзамена. По приказу министерства образования и науки республики, первым школьники Тувы будут сдавать родную литературу – 26 мая. Последний экзамен намечен на 30 июня. ЕГЭ в этом году предстоит сдать 813 юным кызылчанам, в том числе 15 учащимся с ограниченными возможностями здоровья.
По информации департамента по образованию мэрии Кызыла, в столице Тувы организовано семь пунктов проведения экзамена, на базе школ №№ 1, 2, 3, 4, гимназии №№ 5, 9 и лицея № 15 имени Героя Советского Союза Н.Н.Макаренко.
Обязательные экзамены – это по-прежнему русский язык и математика. По выбору выпускники школ Кызыла будут сдавать экзамен по следующим предметам: географию, обществознание, английский язык, литературу, французский язык, биологию, историю, физику, химию, родную литературу, информатику и ИКТ.
График проведения единого экзамена в этом году:
Основной этап:
26 мая (чт) – родная литература
27 мая (пт) – география, литература
30 мая (пн) – русский язык
6 июня (пн) – математика (профильный)
8 июня (ср) – обществознание
10 июня (пт) – иностранные языки (устный)
11 июня (сб) – иностранные языки (устный)
14 июня (вт) – иностранные языки, биология
16 июня (чт) – информатика и ИКТ, история
20 июня (пн) – химия, физика
Резервные дни:
22 июня (ср) – география, иностранные языки, химия, обществознание, информатика и ИКТ
23 июня (чт) – иностранные языки (устный)
23 июня (чт) – иностранные языки (устный)
27 июня (пн) – русский язык
28 июня (вт) – математика (базовый и профильный)
30 июня (чт) – по всем предметам.
Информирование – важная часть подготовки к выпускным испытаниям. Департаментом по образованию мэрии Кызыла проделана большая информационная работа среди родителей выпускников школ по подготовке и проведению ЕГЭ. Начиная с сентября, департамент организовал несколько общегородских собраний родителей одиннадцатиклассников. Во время этих встреч родителям рассказывали о ходе подготовки к главному школьному испытанию, требованиях, предъявляемых выпускникам, возможности подачи апелляции. Так как любой экзамен, а тем более итоговый – это непростое испытание для каждого школьника, родителям также говорили о значении психологической подготовки выпускника.
В помощь выпускникам, в первую очередь, работает сайтwww.ege.edu.ru, где имеется наиболее полная информация о ЕГЭ, Федерального института педагогических измеренийwww.fipi.ru, где размещен открытый банк заданий ЕГЭ. На этих сайтах опубликованы демоверсии контрольных измерительных материалов, инструкция для участников итогового сочинения (изложения). Также на интернет-порталах рассказывается о правах и возможностях граждан с ограниченными возможностями здоровья, которые наравне со всеми могут сдать экзамены.
С апреля этого года Рособрнадзор открыл телефон доверия к процедуре проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования, в том числе в форме ЕГЭ: +7(495)104-68-38. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по московскому времени. По указанному телефону можно сообщать о незаконных предложениях по продаже контрольных измерительных материалов, вариантов заданий, сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих их приобрести, попытках мошенничества во время проведения экзаменов, в том числе в пунктах проведения экзаменов, предложениях договориться о помощи при сдаче и другое.
Действуют и местные телефоны горячей линии по вопросам государственной итоговой аттестации: 5-61-26 – Республиканский центр обработки информации, 3-31-10 – отдел общего образования департамента по образованию мэрии Кызыла. Специалисты этих учреждений готовы ответить на все вопросы, касающиеся выпускных экзаменов в школах.
Стоит напомнить, что мерам профилактики нарушений правил сдачи госэкзамена, как и прежде, уделяется особое внимание. Во время его проведения все выпускники, члены государственной экзаменационной комиссии, руководители и организаторы пункта проведения ЕГЭ будут проходить через металлодетектор. В каждом помещении, и в каждой аудитории установлены система видеонаблюдения и «глушители» сотовой связи.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |