Глава Тувы по итогам видеоконференции под руководством Президента России еще раз напомнил об усилении противопаводковых мер

   gov.tuva.ru
20 апреля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/04/20/glava-tuvy-po-itogam-videokonferencii-pod-rukovodstvom-prezidenta-rossii-esche-raz-napomnil-ob-usilenii-protivopavodkovyh-mer.html

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в совещании, состоявшемся в режиме видеоконференции с регионами под руководством Президента РФ Владимира Путина.

Президент РФ обсудил меры по ликвидации последствий паводков в Уральском, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

«Мы со многими из вас находимся в прямом контакте, но масштаб проблемы разрастается. Сегодня паводком затронуты регионы Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Сибирском федеральном округе, Северо-Западном федеральном округе. 

Я хочу посмотреть и от вас лично услышать, что делается для того, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня; что делается для того, чтобы людям помочь; что делается для эвакуации и нормального снабжения тех пунктов временного размещения, где эти люди оказались. 

Комплекс проблем и вопросов большой», - сказал Президент России Владимир Путин.

О ходе спасательных работ в пострадавших от наводнения населённых пунктах Президенту, в частности, доложили руководители Вологодской, Архангельской, Курганской, Омской, Тюменской областей и Пермского края. Кроме того, доклад представил глава МЧС Владимир Пучков.

Гидрологическая обстановка в Туве по состоянию на 19 стабильная.

Подтопления населенных пунктов за текущий весенний период не произошло. В 2016 году 1 этап паводкового периода прошел без происшествий.

Глава Тувы по итогам видеоконференции под руководством Президента России еще раз напомнил об усилении противопаводковых мерГлава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам видеоконференции провел рабочее совещание КЧС, в ходе которого было отмечено, что прохождение II этапа прогнозируется в мае при постепенном увеличении температуры наружного воздуха, равномерном снеготаянии в горных районах республики.

Возможны угрозы возникновения ЧС местного масштаба на территории 6 муниципальных районов республики (Кызылский, Каа-Хемский, Улуг-Хемский, Чеди-Хольский, Тоджинский, г.Кызыл), 8 населенных пунктов, 817 жилых дома, в которых проживают 1708 человек.

В ходе III этапа (июль-август) при обильных ливневых дождях в западных районах республики происходит подъем уровня воды в западных районах. В зону возможного подтопления попадают: 5 населенных пунктов, 115 домов, 425 человек

Всего на территории Республики Тыва в весенне-летний период в зону возможного подтопления попадает до 14 населенных пунктов, 932 жилых дома, 2133 человека.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу в целях подготовки органов управления регулярно проводить командно-штабные тренировки, проверять готовность муниципальных образований к прохождению весеннего паводка 2016 года. Кроме этого, обеспечивать превентивные мероприятия по пилению и чернению ледовых переправ, что сделано уже на 5 участках в 4-х муниципальных образованиях (Тоджинский, Улуг-Хемский, Каа-Хемский и Кызылский районы).

Для проведения мероприятий по ликвидации ЧС, обусловленных подтоплением территории в период весеннего половодья планируется привлечь 1172 чел., 286 д. техники. Дополнительно для нужд республики Тыва спланированы силы и средства Министерство обороны РФ.




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.