Предложения по упорядочению пассажироперевозок в Кызыле на странице Vk.com/kyzyltransport

   vk.com/kyzyltransport
11 апреля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/04/11/predlozheniya-po-uporyadocheniyu-passazhiroperevozok-v-kyzyle-na-stranice-vkcom-kyzyltransport.html

Предложения по упорядочению пассажироперевозок в Кызыле на странице Vk.com/kyzyltransport

До 20 апреля продолжится голосование за самый комфортный автобус/микроавтобус, профессионального водителя, вежливого кондуктора Кызыла в рамках городского конкурса «С комфортом по маршрутам города», организованного совместно Мэрией Кызыла и горхуралом. В состав оргкомитета входят также представители всех надзорных организаций. Смс направляются на короткий номер 5544 (сначала слово Азия, потом номер маршрута, номер автобуса, и аргументы за или против). Но больше всего отзывов на странице ВКОНТАКТЕ Vk.com/kyzyltransport, которая, по мнению организаторов, должна продолжить работу и после окончания конкурса.

Здесь кызылчане высказывают свое мнение и выходят с предложениями по улучшению качества пассажироперевозок в столице Тувы.

Предложения по упорядочению пассажироперевозок в Кызыле на странице Vk.com/kyzyltransportВот одно из мнений: «Хочу отметить очень редкие выезды маршруток № 15. Ждать приходится по 15-20 минут, особенно после 18.00ч. также большинство (не все, конечно) рано сходят с маршрута. Буквально чуть-чуть задержался на работе, сходил в магазин за продуктами (а там же тоже очереди), выходишь на остановку после 19.30ч. - и все, ждешь по полчаса, и счастье - когда маршрутка все же приезжает.

Предлагаю рассмотреть вариант схода маршруток после 21.00ч. Я понимаю, вокруг одни частники и расписание мало кого волнует, однако хочется заметить, что маршрутки - это как-никак, все-таки общественный транспорт. и считаю, что для развития нашего города и соответствия хоть каким-то общепринятым стандартам – все должно быть ДЛЯ людей, а не наоборот.

В других городах автобусы вообще ездят до 22.00-23.00ч. и ничего.

Также хочется высказаться о культуре самих водителей и кондукторов многих маршруток (не только №15) в час пик люди все хотят уехать домой, я не против, если салон забивается, но не до такой степени, что человек не может даже вдохнуть, а при любом повороте маршрутка опасно накренивается, а твоей голове или руке грозит серьезное повреждение.

Некоторые водители даже берут третьего на переднее сиденье. Уму непостижимо. Это до какой степени нужно быть алчным, чтобы в живых людях видеть не людей, а деньги.

Предложения по упорядочению пассажироперевозок в Кызыле на странице Vk.com/kyzyltransportИ отношение – соответствующее. При входе в маршрутку кондуктора подталкивают пассажиров руками. Человек сам может залезть в маршрутку, у него же есть ноги и руки, правильно? Зачем нарушать личное пространство человека и подталкивать людей, как овец в загон? И набив полную маршрутку, когда люди не могут даже элементарно достать деньги из сумки или кармана, просят по-быстрому рассчитаться.

Многие кондукторы произносят остановки исключительно на тувинском языке – я-то не против, но а если, допустим, в салоне сидят люди другой национальности (русские, буряты, американцы - да кто угодно, гости нашей республики)?

Еще одна проблема – очень громкая музыка, зачастую это рэп с содержанием нецензурной лексики и жаргонов, различной тематики вроде зоны, наркотиков и интимного характера. Уши просто вянут. В основном, это маршрутки, где кондуктор и водитель молодые. На просьбу женщин убавить громкость, потому что не слышно остановок - водитель, как обиженный ребенок, наоборот включает погромче. А так, в большинстве маршруток - это, конечно, тувинские песни, спокойные и красивые. На небольшой громкости - самое то. Радует, что некоторые водители по просьбе бабушек убавляют громкость. Самое главное - чтобы людям с дальних рядов было слышно каждое слово кондуктора, а то некоторые сидят и под нос себе бубнят.

Вообще, было бы продуктивнее, если бы вместо музыки звучало бы радио. Так и новости послушаешь, и песни, и конкурсы различные, объявления. Ну а так, в принципе хороших маршруток у нас тоже много, просто иногда они не попадаются. В общем, самое главное в наших маршрутках - это отношение к пассажирам, как к людям, а не как к расходному материалу, вот и все. Тогда все будет замечательно».




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.