В Туве спланированы и организованы мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод

   Луиза Намчыл, пресс-служба ГУ МЧС России по РТ
7 апреля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/04/07/v-tuve-splanirovany-i-organizovany-meropriyatiya-po-bezavariynomu-propusku-pavodkovyh-vod.html

В Туве спланированы и организованы мероприятия по безаварийному  пропуску паводковых водОдним из сезонных рисков республики для весенне-летнего периода является паводок. Для безаварийного пропуска в республике разработан и утвержден комплексный план мероприятий по смягчению рисков и реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с весенним паводком.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Тыва Тимур Кужугет: «Первая волна паводка прошла с марта по начало апреля без последствий. При постепенном увеличении температуры наружного воздуха, равномерном снеготаянии и прохождении ледовой обстановки вторая волна паводка ожидается в мае. На этот период чрезвычайных ситуаций регионального масштаба не прогнозируется, возможны угрозы возникновения ЧС районного значения. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в республике на период паводка создана группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в количестве 1172 человек, подготовлена техника в количестве 286 единиц. Из них силы и средства МЧС 134 человека и 39 единиц техники, в которую входит  автомобильная, специальная техника и плавсредства (в том числе судно на воздушной подушке).     

В тех районах, где в прошлые годы фиксировались случаи подтопления, таких как: Чеди-Хольский, Улуг-Хемский, Каа-Хемский и Кызылский уже проведены  командно-штабные тренировки, в ходе которых проработаны вопросы слаженности органа управления и сил и средств районного звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, отработаны, вопросы обмена информацией по условной ЧС единых дежурно-диспетчерских служб с дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Тыва.  

С 24 марта проводится обследование гидротехнических сооружений и водохозяйственных объектов на территории Тувы совместной комиссией в составе представителей Главного управления МЧС России по РТ, Минприроды РТ и территориального отдела водных ресурсов РТ.

Мониторинг за паводковой обстановкой осуществляется Тувинским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  посредством 20-ти гидропостов и 12 метеостанций.

Могу сказать, что все необходимые мероприятия по предупреждению и безаварийному пропуску паводковых вод в 2016 году на территории региона спланированы и организованы».




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.