![]() |
В Туве алиментщика с долгом в 1 млн. рублей судебные приставы пригрозили ссадить с автомобиля. Подействовало. Долги по алиментам заплатил |
Аяс Монгуш, Управление судебных приставов по РТ 6 апреля 2016 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/04/06/v-tuve-alimentschiku-s-dolgom-v-1-mln-rubley-sudebnye-pristavy-prigrozili-ssadit-s-avtomobilya-podeystvovalo-dolgi-po-alimentam-zaplatil.html |
Временное ограничение в праве управления транспортным средством уже доказывает свою эффективность в действии. Об этом заявил журналистам на прошедшей сегодня пресс-конференции главный судебный пристав Республики Тыва Омак Достай.
Более полутора сотен жителей Республики пересели с водительского сидения на пассажирское - это итоги работы службы судебных приставов по Республике Тыва с 15 января 2016г. по сегодняшний день.
Напомним, – 15 января 2016 года – вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 28 ноября 2015 года.
Данный закон позволяет судебным приставам ограничивать право должников на управление транспортными средствами – автомобилями, самоходными машинами, речными, морскими и воздушными судами.
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва отмечают, что данная мера ограничения, в первую очередь, применяется к неплательщикам алиментов. Не останутся в стороне и должники, обязанные по решению суда возместить вред, причиненный здоровью, или вред, причиненный в связи со смертью кормильца, а также имущественный ущерб и (или) моральный вред, причиненный каким-либо преступлением.
Также Омак Достай рассказал представителям СМИ о должнике по алиментам, который неоднократно рассказывал историю, типичную для должников его категории: денежных средств едва хватает на себя самого, официального места работы, а значит, и дохода, не имеет.
Но как только возникла перспектива пересесть с водительского сидения на пассажирское, гражданин предпочёл пользование своей иномаркой. Выплату кызылчанин произвёл единовременно в размере более одного миллиона рублей.
Таким образом, вышеуказанное нововведение повлияла на платежное поведение должника самым положительным образом.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |