Глава Кызыла Дина Оюн: «Участие в КЭФ всегда важно для Тувы»

   1line.info
20 февраля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/02/20/glava-kyzyla-dina-oyun-uchastie-v-kef-vsegda-vazhno-dlya-tuvy.html

Глава Кызыла Дина Оюн: «Участие в КЭФ всегда важно для Тувы»

Экономический форум открылся 18 февраля.

В Красноярск на 13-ый экономический форум прибыла делегация Тувы. Сегодня, 19 февраля, основной день работы форума, который посвящен обсуждению перспектив развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет. По словам главы Кызыла Дины Оюн, участие в Красноярском экономическом форуме всегда важно для Тувы.

«Тува практически всегда принимает участие в Красноярском экономическом форуме. В этом году делегацию возглавлет первый заместитель Председателя Правительства Владимир Фалалеев. В ее составе министр экономики Елена Каратаева, мэр города Кызыла Владислав Ховалыг, заместитель председателя горхурала Аяс Лопсан, руководитель Торгово-промышленной палаты Тувы Аяс Монге. Участвует в работе форума и руководитель Счетной палаты Тувы Василий Хомушку. В рамках форума проводится координационное совещание контрольно-счетных органов Сибири.

Глава Кызыла Дина Оюн: «Участие в КЭФ всегда важно для Тувы»Сейчас основной состав делегации участвует в работе на панельной площадке "Россия-Азия". Для нас это очень важно, потому что, во-первых, в силу геополитической ситуации, мы находимся в самом центре Азии. В Кызыле находится ключевая достопримечательность республики - обелиск Центр Азии.Тува - это фактически ворота в Азию. У нас 1300 километров границы с Монголией.

Правительство региона добилось принятия решения о перенаправлении федеральной трассы М-54 с выходом на прямую, на Юг через территорию всей республики на многосторонний пункт пропуска Хандагайты-Боршоо. Также в этом году начались реальные шаги по модернизации аэропорта города Кызыла. Для нас интересно это многосторонне сотрудничество, которое сейчас на этой площадке обсуждается, взаимодействие и новые перспективы привлечения инвесторов из стран Азии,- сказала глава Кызыла.

 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.