В Туве на республиканском Госсовете подведены итоги 2015 года, намечены два ключевых проекта 2016 года

   По информации gov.tuva.ru
30 декабря 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/12/30/v-tuve-na-itogovom-gossovete-podvedeny-itogi-2015-goda-namecheny-dva-klyuchevyh-proekta-2016-goda.html

В Туве на республиканском Госсовете подведены итоги 2015 года, намечены два ключевых проекта 2016 года

В канун Нового года в Доме правительства Тувы собралось итоговое заседание Госсовета республики. Его провел глава региона Шолбан Кара-оол. В работе Госсовета приняли участие руководители муниципальных образований, депутаты Верховного Хурала, члены правительства, руководители территориальных структурных подразделений федеральных органов власти, представители общественности. В рамках заседания состоялась церемония вручения удостоверения новым членам Ресгоссовета. Кроме того, избран новый состав Президиума Ресгоссвета и его секретарь - в лице советника Главы Республики Тыва Елены Кара-Сал.

Ей вменены в обязанности организационные работы. Как отметил премьер Шолбан Кара-оол, президиум Госсовета должен раз в месяц выходить на конкретные решения по вопросам развития региона.

В ходе госсовета были подведены итоги уходящего года и детально обсуждены два проекта «Кыштаг – для молодых семей» и «Корова-кормилица», задача реализовать которые была поставлена в Послании Главы Республики Верховному Хуралу Тувы. «По основным социально-экономическим показателям у нас есть определенный рост, несмотря на кризис. Особенно важно – рост индекса промышленного производства на 8,2%. Это, в основном, добывающая промышленность – уголь, золото. Мы вошли в число 4 регионов Сибири, где не «упали» инвестиции, и даже был небольшой рост. Хочу отметить, что с такими вызовами 2015 года, как лесные пожары и засуха, заготовка кормов мы справились, - написал на своей странице ВКОНТАКТЕ по итогам обсуждения Шолбан Кара-оол. – Большим достижением этого года также является изменение маршрута М-54 в сторону Кызыл – Хандагайты. Долгострой с 1991 года – терапевтический корпус по ул. Титова – удалось включить в федеральный бюджет 2016 года, а т.н. «НЛО» - лабораторный корпус ТувГУ мы уже ввели в этом году. Необходимо учесть и ошибки 2015 года. В основном, это недостаточная работа по обеспечению доходной части, как республиканского, так и муниципальных бюджетов. Есть нарекания и в строительной отрасли. Уверен, что мы преодолеем трудности и закончим год слаженно. Хотел бы поблагодарить всех тружеников, которые с полной отдачей работали в 2015 году, спасибо Вам»

На заседании очень жарко и предметно прошло обсуждение антикризисных проектов, которые были инициированы главой Тувы – «Кыштаг – для молодой семьи» и «Корова – кормилица». Регион предложил свой вариант поддержки малообеспеченных семей, который позволит в том числе и начать свой бизнес на селе.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.