В Туве из 5 стоящих на учете ледовых переправ на данный момент допущены к эксплуатации четыре

   Луиза Намчыл, ГУ МЧС России по РТ
29 декабря 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/12/29/v-tuve-iz-5-stoyaschih-na-uchete-ledovyh-pereprav-na-dannyy-moment-dopuscheny-k-ekspluatacii-chetyre.html

Сегодня, 29 декабря инспекторы Центра ГИМС по Республике Тыва проверили две ледовые переправы: «Кара-Хаакскую» через Большой Енисей в Кызылском районе и «Тоджинскую» в Тоджинском районе. По результатам проверок были составлены акты технического освидетельствования на открытие ледовых переправ - грузоподъемность до 10 тонн, скорость движения – не более 15 км в час.

Переправы оборудованы по всем правилам: выделены и обозначены пешеходные проходы, вывешены правила пользования, есть шлагбаумы, работают пункты обогрева.

Всего из 5 ледовых переправ стоящих на учете в республике, на данный момент допущены к эксплуатации четыре. Кроме «Кара-Хаакской» и Тоджинской ледовых переправ открыты «Эйлиг-Хемская» в Улуг-Хемском районе грузоподъемностью 10 тонн, «Усть-Буренская» грузоподъемностью 10 тонн в Каа-Хемском районе. На днях запланировано открытие «Бельбейской» переправы в Каа-Хемском районе. По мере возрастания толщины ледяного покрова будет осуществляться поэтапное повышение грузоподъемности данных переправ.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Тыва предупреждает граждан о том, что запрещается выход (выезд) на лёд в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.