Среди 11 участников фестиваля «Ледовая сказка в Центре Азии» проведена жеребьевка

   Пресс-служба горхурала, фото Сайдай Даргын
8 декабря 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/12/08/sredi-11-uchastnikov-festivalya-ledovaya-skazka-v-centre-azii-provedena-zherebevka.html

Среди 11 участников фестиваля «Ледовая сказка в Центре Азии» проведена жеребьевка

Пространство за обелиском Центр Азии, прилегающее к берегу Енисея, где сейчас складировано более 100 ледовых блоков, распределено между 11 конкурсантами Первого в истории Тувы фестиваля "Ледовая сказка в Центре Азии". Сегодня в Доме туризма состоялась первая встреча с участниками и жеребьевка их размещения. Номер 1, самый западный форпост, достался далекой Монгун-Тайге- педагог-художник Михаил Семис-оолович Хертек Среди 11 участников фестиваля «Ледовая сказка в Центре Азии» проведена жеребьевкаприехал сегодня ночью вместе со своими учениками – 10-классниками Мугур-Аксынской средней Дамиром Хертеком и Денисом Шомбулом.

С «правилами игры» первого фестиваля участников познакомили члены оргкомитета Дина Оюн и Вера Лапшакова. Они сообщили, что выбрать из более, чем 50 эскизов лучшие, было непросто. Что было и опасение, что участников не будет вообще. И поблагодарили Среди 11 участников фестиваля «Ледовая сказка в Центре Азии» проведена жеребьевказа смелость – быть первыми очень непросто.

Сегодня в 14 часов мастер-класс по работе со льдом проведет многократный призер и победитель состязания по изготовлению ледовых скульптур, председатель Союза художников Тувы Александр Насович Баранмаа.

Среди 11 участников фестиваля «Ледовая сказка в Центре Азии» проведена жеребьевкаЗавтра в Кызыле ожидают 11-кратного чемпиона мира по ледовому творчеству Александра Зайцева. Он проведет мастер-класс у обелиска «Центр Азии» завтра в 15 часов.

Старт планируется дать 11-го декабря (дата плавающая, зависит от скорости заготовки льда, который ускоренными темпами ведут Среди 11 участников фестиваля «Ледовая сказка в Центре Азии» проведена жеребьевкана озере Чагытай художники). Шесть дней на работу. И завершить фестиваль-конкурс ледовых скульптур планируется 17-го декабря в 12 часов награждением победителей и призеров Среди 11 участников фестиваля «Ледовая сказка в Центре Азии» проведена жеребьевкафестиваля.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.