В Туве две автомашины провалились под лед на несанкционированной переправе

   Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ
2 декабря 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/12/02/v-tuve-dve-avtomashiny-provalilis-pod-led-na-nesankcionirovannoy-pereprave.html

В Туве две автомашины провалились под лед на несанкционированной переправеЗа одну неделю в республике зарегистрировано два происшествия, когда под лед провалились автомашины. Оба случая произошли в Тоджинском районе по причине несоблюдение требований безопасности при переезде водоемов по льду.

Официально ледовая переправа в этой местности еще не открыта – русло Енисея еще не промерзло. Однако это не останавливает водителей, которые рискуя не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров, выезжают на неокрепший лед и это, несмотря на то, что перед переправой установлены дорожные знаки, запрещающие проезд.

Днем 25 ноября под лед провалилась автомашина марки «УАЗ-396255» под управлением жителя села Тора-Хем. Пассажиров в машине не было. Водитель, к счастью не пострадал, но чтобы вытащить машину, пришлось использовать технику.

Второй случай произошел 27 ноября. Кызылчанин на своей автомашине марки «УАЗ-3303» также решил вопреки запрету переправиться через реку по льду. Под тяжестью многотонной автомашины тонкий лед проломился. Водитель едва успел выпрыгнуть из машины, которая за несколько секунд ушла под лед.

В отношении водителей вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований установленных дорожных знаком.

Уважаемые автолюбители! Госавтоинспекция напоминает, что санкционированны е ледовые переправы открываются только после того, как будет дано заключение о соответствии толщины льда принятой грузоподъемности , а места переезда оборудованы соответствующими дорожными знаками.

А водителям необходимо знать и строго соблюдать меры предосторожности при переправе по ледовой дороге:

- во время следования автомобилей по ледовой переправе водители обязаны держать двери открытыми;

- не допускается нахождение в транспортном средстве людей, кроме водителя;

- не допускается стоянка транспортных средств на ледовой дороге, а неисправные транспортные средства должны быть отбуксированы с ледовой дороги на длинном тросе.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.