Глава Тувы принял участие в Едином дне приёма граждан

   Пресс-служба правительства Тувы
2 декабря 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/12/02/glava-tuvy-prinyal-uchastie-v-edinom-dne-priema-grazhdan.html

Глава Тувы принял участие в Едином дне приёма гражданСегодня Глава Тувы Шолбан Кара-оол, являющийся членом Высшего совета «Единой России», провел личные встречи с гражданами в региональной приемной председателя партии Д.А.Медведева. В акции, проводимой единоросами каждый год 1 декабря в честь дня основания партии, кроме премьера республики, приняли участие партийцы, занимающие различные посты в органах власти страны и республики – депутат Государственной Думы Лариса Шойгу, сенаторы Оксана Белоконь и Мерген Ооржак, спикер Верховного Хурала Кан-оол Даваа, руководители правительства республики, главы муниципалитетов.

Такие же встречи с жителями республики были организованы региональным отделением партии в общественных приемных лидера «Единой России» в 19 муниципалитетах Тувы. Дополнительно к существующим общественным приёмным в регионе были развернуты еще 120 площадок, на которых каждый желающий мог обратиться к представителям власти с волнующими их вопросами.

Алефтину Байдосовну Ондар из Кызыла, логопеда с большим опытом, привел на личную встречу с Главой республики вопрос далеко не личного характера. Она рассказала, что является автором ряда трудов на тувинском языке по коррекции речи, которая была признана специалистами как качественное методическое пособие для работы не только с детьми, у которых есть различные нарушения в речевом развитии, но и в лечении постинсультных больных. Тем не менее, Министерство образования и науки республики, в которое она обратилась с просьбой о помощи в издании книг, отказало ей, сославшись на отсутствие финансов.

Однако учительницу, искренне желающую помочь как можно большему количеству больных, это не остановило: она взяла кредит и издала на него свои работы. Главу республики она попросила рассмотреть возможность содействия ей в распространении методических пособий. Шолбан Кара-оол поблагодарил учительницу за её гражданскую позицию и подвижничество. Премьер отметил, что поддерживать такого фаната своей профессии соответствующие министерства обязаны, тем более, что предлагаемые пособия действительно необходимы. Глава Тувы поручил министерства соцблока помочь Алефтине Ондар в распространении её работ.

С другой посетительницей – Валентиной Кенденовной Монгуш, тоже учительницей, приехавшей на разговор в Общественную приёмную лидера «ЕР» за 300 км из села Кызыл-Мажалык, Шолбану Кара-оолу пришлось обсудить вопрос строительства новой школы. Она привезла коллективную просьбу учителей своей школы об изменении проектного решения по строящемуся для них зданию новой школы. Педагоги, в частности, не согласны с тем, что её теплосеть собираются подключить к котельной, которая отапливает другой объект. По мнению учителей и администрации школы, чтобы теплоснабжение было надежным, новому зданию необходима своя автономная котельная.

Глава Тувы признал, что желание коллектива школы расходится с концепцией комплексной застройки территорий, одна из целей которой – сокращение числа малых источников теплоэнергии. Это вопрос не только экономии бюджетных средств, но и целого ряда других, не менее важных факторов – от снижения вреда экологии до необходимости максимальной централизации схем теплоснабжения. Тем не менее, премьер согласился с собеседницей, что «тянуть» до сельской школы теплотрассу протяженностью почти в километр – тоже не лучший выход. Шолбан Кара-оол дал задание Минстрою республики на месте изучить вариант строительства локальной котельной, который предлагает школа. По его мнению, если специалисты подтвердят необходимость возведения автономного источника тепла, строить его следует все-таки с расчетом на более широкий круг потребителей – с перспективой благоустройства всего прилегающего микрорайона. 




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.