Полиция Кызыла по «горячим следам» раскрыла кражу, совершенную в маршрутке

   Пресс-служба МВД Тувы
1 декабря 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/12/01/policiya-kyzyla-po-goryachim-sledam-raskryla-krazhu-sovershennuyu-v-marshrutke.html

Полиция Кызыла по «горячим следам» раскрыла кражу, совершенную в маршрутке

Сотрудники отделения уголовного розыска, патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный полиции Управления МВД России по городу Кызылу оперативно раскрыли факт хищения чужого имущества.  

В столичную полицию вечером 30 ноября обратилась 40-летняя жительница Кызыла. Она рассказала полицейским, что три часа назад в маршрутке у ее 13-летней дочери из кармана куртки был похищен сотовый телефон.

Следователем по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража было возбуждено уголовное дело.  

В рамках оперативно-профилактической операции «Мобильник», в ходе проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий, сотрудники отдела уголовного розыска, участковый уполномоченный столичной полиции установили подозреваемого – 22-летнего жителя Кызыла ранее судимого за совершение кражи.

Мужчина был задержан и доставлен сотрудниками ППС в полицейский участок. В доверительной беседе с правоохранителями он сознался в содеянном. Сотрудники полиции изъяли у него похищенный сотовый телефон.  

В случае доказательства вины подозреваемому может грозить наказание,  предусмотренное Уголовным Кодексом Российской Федерации, в виде лишения свободы на срок до пяти лет.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.