![]() |
Уникальный хоомей обязательно будет предметом маркетинговых исследований для продвижения Тувы на евразийской арене - Эксперт |
tuvaforum.ru 18 сентября 2015 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/09/18/unikalnyy-hoomey-obyazatelno-budet-predmetom-marketingovyh-issledovaniy-dlya-prodvizheniya-tuvy-na-evraziyskoy-arene-ekspert.html |
Более 70 человек участвуют в работе площадки «Культура, образование, духовность», в том числе делегации из Индии и Японии.
Работу площадки открыл куратор, министр образования и науки Тувы Каадыр-оол Бичелдей, представивший краткий презентационный материал о Туве и ее жителях, культурологических аспектах и парадоксальных моментах ряда исторических периодов.
Состоялось представление лекторов и экспертов, участников информировали о технологии работы, порядке работы групп и решаемых задачах, представлены вопросы для обсуждения. В кратких перерывах гости форума делятся первыми впечатлениями.
Ашиш Шарма, директор культурного центра посольства Индии в Москве:
– Благодарю за приглашение к участию в форуме. Рассматриваю буддизм как базу для развития культурных связей между Тувой и Индией, есть некоторые планы не только в области культуры, но и образования, и экономики. Поблагодарю Главу Тувы за усилия, направленные на развитие духовного воспитания. Заметил очень активную, перспективную молодежь.
Эксперт Игорь Новиков, член гильдии маркетологов России:
– Работа площадки будет насыщенной, это настоящий мозговой штурм для молодежи. Участники представят свои проекты, лучшие из которых будет отобраны для доработки и совершенствования. Уникальный хоомей обязательно будет предметом наших маркетинговых проектов. Думаю, это будет продукт для успешного продвижения Тувы на евразийской арене.
Среди участников – гости из Японии, университет Цукуба: профессор Хисикава Кунисоти и студенты, стажирующиеся в Москве и на острове Сахалине. Область изучения – славянские языки, экономика и культура, двое японских студентов работают на площадке «Предпринимательство».Сейчас на площадке идут мастер-классы «Культурные индустрии – возможность экономического прорыва для региона при сохранении культурного наследия», «Новые городские и региональные культурные проекты», «Роль культуры и образования в формировании мыслящего и конкурентоспособного человека Евразии», «Международный опыт развития института наставничества в сохранении культурного наследия», «Переосмысление культурно-исторического наследия на базе новой культуры», «Проекты, формирующие Евразийскую ось гармоничного развития».
Площадка «Культура, образование, духовность» работает в Центре развития традиционной тувинской культуры и ремесел.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |