Среди обломков вертолета Ми-8 в Туве найдены останки 13-й жертвы катастрофы

   newsru.com
21 августа 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/08/21/sredi-oblomkov-vertoleta-mi-8-v-tuve-naydeny-ostanki-13-y-zhertvy-katastrofy.html

Сотрудники МЧС обнаружили останки еще одного погибшего на месте крушения вертолета Ми-8 в Республике Тува. Его личность в данный момент устанавливается, передает "Интерфакс"со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Найденные останки принадлежат уже тринадцатой жертве катастрофы. Всего на борту вертолета, по данным следствия, находилось 14 человек - 11 пассажиров и три члена экипажа.

"При распиле частей вертолета для транспортировки были обнаружены останки человека. Таким образом, предполагаемое число погибших достигло 13 человек", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что найденные останки будут направлены на экспертизу для установления личности погибшего.

Ранее сообщалось об обнаружении останков 11 погибших.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тыва Авиа" пропал 10 октября 2014 года во время полета из местечка Соруг в Кызыл. Пассажиры самолета были представителями компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва Авиа" Юрий Шин.

Масштабные наземные поиски машины в конце ноября были приостановлены в связи с тем, что все возможные места ее исчезновения были уже обследованы. К тому же работы осложняла наступавшая зима. В мае 2015 года масштабная операция с применением авиации возобновилась.

Обломки вертолета Ми-8 были найдены в августе 2015 года на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе республики. Что стало причиной крушения - неизвестно. В настоящее время этим вопросом занимаются следователи. По факту исчезновения Ми-8 было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта"). Не исключено, что при крушении вертолета мог произойти взрыв. По информации следователей, обломки воздушного судна были найдены на площади около одного гектара. Фрагменты вертолета достаточно мелкие, со следами термического воздействия.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.