Гости праздника в Туве: "Нам очень повезло!"

   Gov.tuva.ru
24 июля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/07/24/gosti-prazdnika-v-tuve-nam-ochen-povezlo.html


Отклики о празднике

Анна и Елена из Воронежа и Санкт-Петербурга: 

«Приехали два дня назад. На фестивале «Устуу-Хурээ» уже трижды. Были приятно удивлены, что здесь проводится сразу три праздника. Нам очень повезло. На «Устуу-Хурээ» мы были, а вот на Наадыме еще ни разу. Хотим посмотреть конные скачки и борьбу. Здесь так хорошо и мы хотим попасть на все мероприятия. Хотелось бы приехать и в следующем году, но чтобы сюда доехать, всегда встает финансовая проблема. Я сама (Лена) работаю в сфере культуры в Воронеже и поэтому невольно сравниваю культурную политику в Черноземье и здесь. Хочу отметить очень высокий уровень подготовки, это глобальные мероприятия. Композиционно и сценически очень хорошая подготовка. В общем, хотелось бы отметить отличную организацию мероприятий».

P_20150723_130715_SR-1.jpg

 

Евгений, г. Красноярск

«Приехал в первый раз. Все очень нравится. Под впечатлением от природы и гостеприимства. Местные жители нас не бросают. Решили пойти пешком из лагеря в юрточный городок. Нас подвезли местные жители, сказав, что идти придется долго. Приехали на фестиваль «Устуу-Хурээ», узнали о том, что одновременно проводятся еще праздник животноводов и юбилей района. Мы очень довольны. Сегодня еще планируем побывать на скачках».

P_20150723_130350_SR.jpg

Нина Ондар из Кызыла, уроженка с. Бажыын-Алаак Дзун-Хемчикского района: 

«Я педагог с 44-летним стажем, учитель начальных классов. Мне отрадно, что Наадым – праздник животноводов – проводится в родном для меня районе. Очень рада видеть столько гостей на своей родной земле. Все люди радуются, участвуют в различных конкурсах. Большим плюсом считаю появившуюся возможность у местных жителей продавать свои сельхозпродукты. Меня очень заинтересовал конкурс «Узоры жизни на войлоке». Считаю проведение праздника животноводов в районах республики правильным решением».

Конкурс «Узоры жизни на войлоке» стал традиционным на празднике животноводов. В этом году в нем участвуют команды из восьми районов Тувы. У каждой из них есть своих хитрости в изготовлении войлока, но основные правила остается тем же, что и использовали предки. Однако с появлением новых материалов стало больше дизайнерских работ на современный лад. Победители станут известны на закрытии Наадыма-2015. 

 




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.