Тува. Дирекция ООО возместила почти 6 млн. рублей налогов и пени. Уголовное дело прекращено

   Алдынай Норбу, СУ СК РФ по РТ
23 июля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/07/23/tuva-direkciya-ooo-vozmestila-pochti-6-mln-rubley-nalogov-i-peni-ugolovnoe-delo-prekrascheno.html

В связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, прекращено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозревавшегося в уклонении от уплаты налогов с организации и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов 

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва прекращено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Он подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов). 

По версии следствия подозреваемый уклонился от уплаты налогов с организации в крупном размере на сумму 4 536 015 рублей путем включения в налоговые декларации по НДС за 3,4 кварталы 2012 года и по налогу на прибыль за 2012 год заведомо ложных сведений о доходах и расходах общества. 

После возбуждения уголовного дела указанное общество погасило всю образовавшуюся недоимку по налогам и сборам, а также все штрафы и пени на общую сумму 5978627,78 рублей, что позволило следователю прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого на основании ст. 28.1 УПК РФ.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.