Мобильные экологические посты в Кызыле. Телефон 20489

   mkyzyl.ru
14 июля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/07/14/mobilnye-ekologicheskie-posty-v-kyzyle-telefon-20489.html

Мобильные экологические посты в Кызыле. Телефон 20489Накануне состоялся первый выезд членов организованного мэрией мобильного экологического поста по предупреждению несанкционированных свалок мусора на территории Кызыла. В ходе первого дня работы участники рейда выявили факты незаконной уличной торговли на улице Калинина и один случай захламления прилегающей территории частного дома на улице Набережная. По всем фактам были составлены протоколы об административном правонарушении.

Рейдовая группа в составе сотрудников управления по административно-техническому надзору мэрии, Управления Федеральной службы и надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ (Роспотребнадзор) и МУП «Благоустройство» Мобильные экологические посты в Кызыле. Телефон 20489проинспектировали сегодня улицу Калинина, где через каждые двадцать метров стояли торговцы арбузами. По всему следования пути, начиная от светофора на перекрестке улиц Калинина – Ровенская, участники рейда насчитали порядка десяти точек незаконной уличной торговли – именно так на языке юристов называется то, чем занимаются эти люди. На всех нарушителей сотрудник МУП «Благоустройство» Омар Сотнам составил административный протокол по статье 8.4. ч.3 п.4 «Уличная торговля в неустановленных местах без наличия разрешений» Кодекса административных правонарушений Республики Тыва.

Мобильные экологические посты в Кызыле. Телефон 20489Участник рейда от Роспотребнадзора Судал Данзы-Белек провел со всеми продавцами арбузов профилактическую беседу о том, чем может быть чревато их занятие.

На границе городского округа с Кызылским районом сладкими ягодами неизвестного происхождения торговали несовершеннолетние – девочки 11 и 13 лет. По телефону мать детей отказалась давать какие-либо пояснения относительно факта оставления несовершеннолетних без присмотра, аргументируя тем, что занята на основном месте работы. Свои данные мамаша также отказалась назвать. Члены экологического поста сообщили о вопиющем факте в отдел по делам несовершеннолетних УМВД по г. Кызылу.

Помимо массовых случаев несанкционированной уличной торговли мобильная группа экологического поста зафиксировала сегодня факт вывоза мусора на городскую территорию. Жители дома №39/2 по улице Набережная собрали возле своего дома целую гору Мобильные экологические посты в Кызыле. Телефон 20489мусора, что недопустимо. Хозяев дома не оказалось, но им оставили уведомление – приглашение на заседание Административной комиссии г. Кызыла по факту нарушения административных норм и правил по статье 8.4. ч.3. «Нарушение нормативно-правовых актов в сфере благоустройства, обеспечения чистоты порядка».

Выезды членов мобильного экологического поста, во время которых будут фиксироваться любые факты нарушения чистоты и порядка на территории столицы, в соответствии с постановлением мэрии от 9 июля 2015 года №764 «Об организации мобильного экологического поста по предупреждению несанкционированных свалок мусора на территории г. Кызыла» будут продолжаться ежедневно – с 13 июля по 13 августа 2015 года.

По итогам рейдов нарушителей будут штрафовать, а их фотографии – размещаться в газетах и на телевидении, а также на страничке мэрии в социальной сети ВКонтакте, где горожане могут сообщать о фактах образования стихийных свалок в черте города.

Неравнодушные граждане могут сообщать о фактах правонарушений в сфере благоустройства по телефону 8(39422)2-04-89, управление по административно-техническому надзору мэрии Кызыла. С письменным заявлением обращаться в кабинет № 217 по Ленина, 32. По факту нарушений СанПиН – в управление Роспотребнадзора по Туве: Калинина, 116, телефон: 8(39422)5-26-04.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.