Въезд частных авто на территорию больничного комплекса в Кызыле будет регулироваться

   Пресс-служба Минздрава Тувы
11 июля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/07/11/vezd-chastnyh-avto-na-territoriyu-bolnichnogo-kompleksa-v-kyzyle-budet-regulirovatsya.html

Въезд частных авто на территорию больничного комплекса в Кызыле будет регулироватьсяС 13 июля вступает в силу решение Минздрава Республики Тыва о регулировании въезда на территорию республиканской больницы №1 со стороны улицы Оюна Курседи для частных автовладельцев. Как сказал министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак, такое решение назревало давно и продиктовано рядом проблем, которые требуют решения наряду с другими актуальными вопросами здравоохранения. «В первую очередь, это вопросы порядка и обеспечения режима покоя для больных,- сказал министр.– Круглосуточное автомобильное движение по территории больничного комплекса, шум под окнами больничных палат, вызванный в том числе из-за периодически возникающих конфликтов между автомобилистами, отнюдь не способствует обеспечению комфортных условий для лечения».

Другая причина необходимости регулирования въезда на территорию самого большого комплекса республиканских лечебных учреждений – необходимость обеспечения свободного доступа для автомобилей службы скорой медицинской помощи и другого специального транспорта, службы пожарной безопасности. Не секрет, что дисциплина и законопослушание – не самые сильные стороны местных автомобилистов. Именно по этой причине в узком месте проезда на территорию больничного комплекса из-за припаркованных автомобилей движение стихийно превращается в реверсивное. Часто возникают заторы. Двойное нарушение правил дорожного движения – игнорирование знака «остановка запрещена» и запрет стоянки в местах, где расстояние до другого края дороги меньше трех метров – никого из владельцев припаркованных авто не волнует. Не помогает в решении проблемы даже большая, удобная стоянка в центральной части больничного городка.

Немаловажную роль в принятии решения заведомо непопулярного, но необходимого решения играет необходимость антитеррористической защиты целого комплекса больничных учреждений республиканского значения с большим скоплением больных, посетителей и персонала. Имеют значение также вопросы сохранности имущества медицинских организаций, создание условий для продолжения работ по асфальтовому покрытию территории. Обращаясь к населению, Орлан Донгак попросил отнестись к принятому решению с пониманием. Он, в частности, сказал: «Это, прежде всего, нужно тем, кто находится на лечении – нашим близким. Нам всем нужен порядок» .

Вопросы доступа личного транспорта при выписке больных и в экстренных случаях, когда их привозят родственники, будут регулироваться главными врачами больничных учреждений или регулировщиками, которые будут работать у въезда в круглосуточном режиме. В постоянном режиме доступ транспорта будет обеспечен спецтранспорту, личному и служебному транспорту медицинских учреждений больничного комплекса. Шлагбаум регулирования, напомним, опустится в понедельник 13 июля.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.