Конкурс дизайнеров «Арт-стиль» пройдет в рамках Недели предпринимательства в Туве

   tuvaculture.ru
20 апреля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/04/20/konkurs-dizaynerov-art-stil-proydet-v-ramkah-nedeli-predprinimatelstva-v-tuve.html

Конкурс дизайнеров «Арт-стиль» пройдет в рамках Недели предпринимательства в ТувеВ трех номинациях «Театр моды. Весна Победы», «Красота в повседневном», «Современный тувинский национальный костюм» будут состязаться дизайнеры и портные – участники Первого Республиканского конкурса дизайнеров, портных, мастеров-изготовителей аксессуаров и дополнений, а также мастеров-изготовителей кукол "Арт-Стиль". Он состоится в рамках Недели предпринимательства, которую ежегодно в последней декаде мая проводит Министерство экономики Тувы.

Заявки на участие принимается до 20 мая в Министерстве культуры. Как сообщает сайт министерства, конкурс дизайнеров, портных, мастеров-изготовителей аксессуаров и дополнений, мастеров-изготовителей кукол «Art-Стиль» (далее – конкурс) – комплексный республиканский проект, проводимый в соответствии реализацией программ: долгосрочной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Республики Тыва на 2011-2015 годы», программы импортозамещения, программы развития туристической привлекательности Республики Тыва.

Конкурс дизайнеров «Арт-стиль» пройдет в рамках Недели предпринимательства в Туве1. Конкурс дизайнеров и портных проводится по следующим номинациям:

«Театр моды. Весна Победы»;

«Красота в повседневном»;

«Современный тувинский национальный костюм».

2. Дополнительный конкурс мастеров-изготовителей аксессуаров и дополнений проводится по следующим номинациям:

«Украшения». Допускаются коллекции мужских и женских украшений (серьги, кольца, перстни, зажимы, запонки, ожерелья, кулоны, подвески, броши, браслеты и т.д.)

«Аксессуары и дополнения». Допускаются коллекции женских, мужских и детских изделий (сумки, обувь, головные уборы, платки, галстуки, ремни, подвески (дерги) и т.д.).

3. Дополнительный конкурс мастеров-изготовителей кукол «Кукольный парад» проводится по следующим номинациям:

- «Сувенирная кукла»;

- «Коллекционная кукла».

Участники предоставляют конкурсные работы в различных техниках (куклы из арфора, пластика, запекаемого пластика, папье-маше, текстиля, дерева, нетрадиционных материалов, шарнира и в новаторской авторской технике).

Сроки проведения конкурса:

1 этап–отборочный: 25-26 мая 2015г.в здании малого театра «ТЕТ-А-ТЕТ - просмотр коллекций, отбор и подготовка ко 2 этапу;

2 этап–конкурсный показ: 27 мая 2015г. в Национальном театре.

Церемония награждения победителей конкурса производится 30 мая в УСК Субедей.

Участниками конкурса могут быть дизайнеры, портные, мастера-изготовители, как профессионалы (независимо от организационно-правовой формы деятельности), так и непрофессионалы (любители, студенты и учащиеся профильных учебных заведений и т.п.), обладающие творческим потенциалом, подавшие заявку на участие в конкурсе.

Заявки принимаются до 20 мая в Министерстве культуры РТ. Справки по тел. +7-923-266-3331 (Билзек Аливановна).

Положение конкурса доступно по ссылке http://tuvaculture.ru/2252-polozhenie-i-respublikanskogo-konkursa-dizaynerov-portnyh-masterov-izgotoviteley-aksessuarov-i-dopolneniy-a-takzhe-masterov-izgotoviteley-kukol-art-stil.html




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.