Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»

   Пресс-служба горхурала, фото Ураны Данзурун
6 апреля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/04/06/tandinskaya-baranina-za-270-rubley-vkusneyshiy-hleb-ot-pirogova-sizimskaya-kartoshka-v-kyzyle-nachalis-subbotnie-dni-kozhuunov.html

Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»В прошедшую субботу на рынке «Сайзырал» было не пройти! Разборчивый кызылский покупатель, для которого важно, чтобы продукция была экологичной, здоровой и недорогой, активно закупал продукты местного производства. В рамках Губернаторского проекта «Одно село – один продукт» с 4 апреля каждую субботу кызылчанам по очереди кожууны будут предлагать свою сельхозпродукцию по ценам товаропроизводителя. Первопроходцами стали Каа-Хемский и Тандинский кожууны. Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»Топленое масло, молоко, сметана жирностью 30%, свежайший творог, пельмени и манты ручной лепки, выпечка, мясо от герефордов хозяйства Геннадия Монгуша, баранина из Танды, местная картошка и морковь…

Настроение для покупателей создавали артисты Департамента культуры Мэрии Кызыла. Участников ярмарки приветствовали Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»официальные лица. Заместитель министра экономики Херел Бадарчи подчеркнул, что одна из самых главных задач ярмарки – свести напрямую покупателя и товаропроизводителя, чтобы приобретать полезную местную продукцию можно было без наценок. А это принципиально важно в нынешних жестких экономических условиях.

Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»Глава Каа-Хемского кожууна Александр Шелехов, который привез целую команду сельхозпроизводителей, не скрывал, что это «первый блин». И может быть, нет того разнообразия, которое можно было бы позволить каахемцам осенью, после сбора урожая. Но тем не менее – презентоваться взыскательному столичному покупателю для аграриев и животноводов Каа-Хема важно!

Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»Администрация сельхозрынка «Сайзырал» предоставила для участников ярмарки бесплатно 36 торговых мест. А вот заполнить их полностью пока не получается. Слишком мало торговой массы…

Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»«Идея организовывать такие ярмарки кожуунов замечательная! – говорит искусствовед Айлана Кужугет, пришедшая на рынок вместе с супругом архитектором Юрием Минаевым. – Мы, откровенно говоря, очень ждали субботы. Была хорошая, активная реклама. Купили хаан и баранину рублей на 100 дешевле, чем в том же ТВЦ или магазинах. А здесь она свежайшая, не замороженная. Правда, есть небольшие разочарования. Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»Рассчитывали увидеть прямо огромные торговые ряды каахемцев, тандинцев. Показалось, маловато продукции привезли. Нацеливались на рыбу. А ее не оказалось. Теперь будем ждать Тоджинские «дни»… И еще – все-таки подъездные пути к рынку, может быть, как-то расширить. Тяжеловато парковаться. А Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»в целом – здорово, что будет такая возможность. И при этом каждую субботу!»

Ярмарки организованы Министерством экономики Тувы при поддержке Хурала представителей Кызыла, Управления экономики Мэрии города, дирекции рынка «Сайзырал».

Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»Напомним, что до рынка «Сайзырал» кызылчане и гости столицы могут доехать пассажирским маршрутом №14 и автобусами МУП «Кызылское АТП» маршрута №8.

Минэкономики Тувы сообщает о графике ярмарок кожуунов в Кызыле:

Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»11 апреля – Пий-Хемский и Кызылский кожууны

18 апреля – Улуг-Хемский, Чеди-Хольский, Дзун-Хемчикский кожууны

25 апреля – Тес-Хемский и Эрзинский кожууны

Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»02 мая – Барун-Хемчикский и Монгун-Тайгинский кожууны

09 мая – Бай-Тайгинский и Овюрский кожууны

16 мая – Чаа-Хольский, Сут-Хольский и Тоджинский кожууны

Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»На фото: депутат городского Хурала Сылдыс Хертек вместе с дочерью Эчис решила купить сизимский мед; на ярмарке; первый заместитель мэра Уран-оол Ондар выбирает свежий каахемский хлеб и мясную продукцию из Ильинки; Глава города Дина Оюн с дочерью Даяной нацелены на молочную продукцию; Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»Глава Каа-Хемского кожууна Александр Шелехов считает первую ярмарку удачной; дирекция рынка "Сайзырал" предоставила бесплатно 36 торговых мест товаропроизводителям из кожуунов; представитель Тандинского кожууна Мира Оюн и заместитель министра экономики Херел Бадарчи считают важным Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»отсутствие перекупщиков, возможность прямой торговли в Кызыле товаропроизводителей из кожуунов; в числе покупателей главный архитектор города Орлан Донгак; депутат горхурала Анатолий Серен купил 10 кг картофеля; Сизимский фермер Гусева Фекла Макеевна сама стоит за прилавком; Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»сизимский мед; руководитель Департамента по взаимодействию с муниципальными образованиями Людмила Кара-Сал присматривается к выпечке; в очереди за молочной продукцией инспектор Контрольно-счетного комитета города Кызыла Айма Агбаан; Тандинская баранина за 270 рублей, вкуснейший хлеб – от Пирогова, сизимская картошка… В Кызыле начались субботние «Дни кожуунов»рынок "Сайзырал"




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.