Кызылская хореографическая школа: мастер-класс от примы

   Альмира Сенди, Тувинская правда
3 марта 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/03/03/kyzylskaya-horeograficheskaya-shkola-master-klass-ot-primy.html

Кызылская хореографическая школа: мастер-класс от примыВ Кызылской детской хореографической школе проходят мастер-классы, которые проводит прима Бурятского государственного театра оперы и балета им. Цыдынжапова, народная артистка Республики Бурятия Людмила Кондратьева. На протяжении месяца она будет обучать девочек урокам классического танца.

Людмила Кондратьева с 1975 по 2003 год работала в Бурятском государственном театре оперы и балета им. Цыдынжапова. Станцевала все ведущие партии в балетах, идущие на сцене театра, такие, как «Лебединое озеро», «Жизель», «Дон Кихот», во многих других постановках. Как отмечает Людмила Кондратьева, путь постижения основ классического танца — долог и труден. От простейшего — к сложному. День должен быть расписан буквально по минутам. В первые годы учащиеся осваивают отдельные элементы движений, потом — сами движения, затем — комбинации движений, а уж потом — различные танцы, танцевальные композиции и балетные партии. Точно так все мы учились читать и писать. Сначала учили буквы, затем составляли слова и фразы и, наконец, читали стихотворения, сказки, повести… романы. Именно по такому принципу Людмила Кондратьева будет обучать и наших девочек из хореографической детской школы. Как отмечают преподаватели хореографической школы, уроки примы — это бесценный опыт.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.