Агентство по внешнеэкономическим связям Тувы провело для предпринимателей семинар-совещание

   Пресс-служба Агентства по внешне-экономической деятельности
13 февраля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/02/13/agentstvo-po-vneshneekonomicheskim-svyazyam-tuvy-provelo-dlya-predprinimateley-seminar-soveschanie.html

Агентство по внешнеэкономическим связям Тувы провело для предпринимателей семинар-совещаниеПредставительный семинар-совещание по практическому применению законодательства во внешнеторговой деятельности  Тыва организовало для предприятий Тувы на базе Бизнес-инкубатора Агентство по внешнеэкономическим связям Республики Тыва 12 февраля. Главная его цель – увеличение объемов экспорта продукции, производимой предприятиями и предпринимателями республики. В семинаре приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Андрей Сат, представители общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Тувы.

В ходе семинара-совещания выступили руководитель Агентства Чылгычы Ондар, представитель Республики Тыва в г.Улан-Баторе, начальник Тувинской таможни Виталий Титанаков, представители территориальных органов Ветнадзора, Росфиннадзора.

Агентство по внешнеэкономическим связям Тувы провело для предпринимателей семинар-совещаниеНапомним, что в  2015 году приоритетным направлением деятельности Агентства по внешнеэкономическим связям Республики Тыва является развитие внешнеэкономических связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Экономическое сотрудничество с государствами Азии и Африки – одно из приоритетных направлений внешней политики России. Взаимодействие со странами региона осуществляется в формате развития двусторонних экономических связей, а также участия в интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Эта работа нацелена на обеспечение гармоничной интеграции экономики России в мировые хозяйственные связи, создание условий для диверсификации экспорта и развития инвестиционной деятельности, содействие модернизации и укреплению конкурентных позиций российских компаний на мировом рынке.

Посол КНР в Москве Ли Хуэй накануне в интервью РИА Новости заявил о том, что Китай рассчитывает, что Россия реализует стратегию диверсификации экспорта и в перспективе будет больше ориентирована на азиатские рынки, включая КНР. Это позволит развиваться российской экономике, даст новый импульс китайско-российскому торгово-экономическому сотрудничеству и создаст новые точки роста.

Россия традиционно имела и имеет важные стратегические интересы в Монголии, в том числе в политической, экономической, военной, экологической, культурной, гуманитарной и других сферах. Россию и Монголию связывают, в первую очередь, общая граница протяженностью 3,5 тыс. км и многовековая история дружественных взаимоотношений. 

Для двух государств характерны общая направленность стратегических национальных интересов, общая заинтересованность в обеспечении безопасности и мира в АТР, в развитии региональной и глобальной экономической интеграции.

Перспективными направлениями деятельности являются:

- формирование и закрепление традиционного, в целом дружественного позитивного образа России в сознании новых поколений монголов;

- шире использовать неограниченные возможности Монголии как страны-транзитера для развития торгово-экономического, энергетического, логистического, туристического и другого сотрудничества с Китаем и другими странами АТР; развивать взаимовыгодное трехстороннее сотрудничество и партнерство между Россией, Монголией и Китаем.

В целях участия предпринимателей республики в деловых миссиях и иных межрегиональных и межрегиональных мероприятиях, создания каталога товаров, производимых товаропроизводителями Республики

В ходе обсуждения были подняты вопросы о составлении контрактов с монгольскими партнерами, необходимости безналичного расчета, декларировании, выдаче сертификатов фитосанитарного контроля, транспортной перевозке товаров, таможенных пошлин.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.