В Кызыле утром 41 градус мороза

   Пресс-служба Мэрии Кызыла, агентства по делам ГО и ЧС
2 февраля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/02/02/v-kyzyle-utrom-41-gradus-moroza.html

В Кызыле утром 41 градус морозаСегодня по информации Республиканского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, переданной единой-дежурной диспетчерской службой мэрии Кызыла, в 6 часов утра в Кызыле зафиксирован 41 градус мороза.  

Как сообщили в школьном отделе департамента по образованию мэрии Кызыла, согласно постановлению мэрии №1398 от 10 ноября 2014 года, при температуре воздуха от - 41 до - 42 градуса занятия в школах отменяются для учащихся с 1-го по 9-й класс. Учащиеся 10 и 11 классов занятия посещают. 

При этом, как уточнила сегодня на аппаратном в Мэрии г. Кызыла руководитель Департамента образования Нина Потапова, учителя находятся в школе в своих аудиториях и готовы принять детей, которых родители отпустят на занятия.

Согласно постановлению мэрии, проводить учебные занятия в дни понижения температуры наружного воздуха учителя могут только с письменного согласия родителей (законных представителей).  

По информации Тувинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в ближайшие дни по территории Республики Тыва сохранится холодная погода. Температура воздуха ночью составит - 29 и - 34, местами столбик термометра опустится до минус 45 градусов. В дневные часы температура воздуха поднимется до - 16 и - 21 градусов, местами до - 28 градусов. Наряду с этим, хочется отметить что, в феврале средняя месячная температура воздуха ожидается на 1 градус выше средних многолетних значений.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.