В Туве стартовала акция «Помоги брошенным детям»

   Александр Филатенко
13 ноября 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/11/13/v-tuve-startovala-akciya-pomogi-broshennym-detyam.html

В Туве стартовала  акция «Помоги брошенным детям»Она проводится по инициативе РО «Молодой Гвардии «Единой России».

Мало кто знает, что в детском соматическом отделении №1 Республиканской детской больницы есть палаты, в которых живут «брошенные дети». Их привозят в больницу сотрудники ОПДН после очередных рейдов. Матери детишек либо находятся в нетрезвом состоянии, либо проходят курс лечения в наркодиспансере.  Больница выполняет роль и приюта, и дома отчего, и оздоровительного учреждения. Санитарки, медсестры и врачи относятся к таким детям с особой  теплотой и стараются уделить им как можно больше внимания. Но ведь у них есть еще и другие обязанности - лечить маленьких пациентов отделения. 
Как рассказала заведующая отделением Галина Демина, в больнице две палаты с 11 детьми. Самому старшему 11 месяцев, самому младшему 2 месяца. Больница - это не приют, поэтому элементарно не хватает смеси (особенно детям до 6 месяцев, а их здесь большинство). Также нужны пеленки, бутылочки и лекарственные средства.
По словам врача-педиатра Радмилы Соян, она знает только одну маму, которая приходит к своему ребенку и изредка приносит детское питание и подгузники. Остальные матери, похоже, уже забыли про своих «чад». 
Брошенные дети будут жить в больнице до тех пор, пока их матерей либо лишат родительских прав и тогда детей переведут в Дом ребенка, либо матери исправятся и при наличии заключений ОПДН и органов опеки и попечительства детей вернут обратно. 
В среду, 12 ноября, активисты Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России» побывали в детском соматическом отделении и объявили о начале акции «Помоги брошенным детям».

«Давайте поможем детям тем, чем сможем: денежными средствами, молочными смесями, пеленками, детскими бутылочками, подгузниками и лекарственными средствами (отипакс, називин, эритромициновая и тетрациклиновая мази, депантенол). Чтобы на их маленьких лицах появилось немного света, тепла, чтобы малыши начали улыбаться и перестали плакать», - призывает и.о. руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Айлана Бюрбю. 
20 ноября - Всемирный День Ребенка! С миру по ниточке, друзья!




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.