Наталья Богдановская: «Впечатления от Тувы самые благоприятные. И от встречи с Кызылом, и от встречи с земляками

   gov.tuva.ru
25 августа 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/08/25/natalya-bogdanovskaya-vpechatleniya-ot-tuvy-samye-blagopriyatnye-i-ot-vstrechi-s-kyzylom-i-ot-vstrechi-s-zemlyakami.html

Наталья Богдановская: «Впечатления от Тувы самые благоприятные. И от встречи с Кызылом, и от встречи с землякамиОдним из делегатов первого съезда земляков, состоявшемся в Кызыле 21 – 22 августа по инициативе Главы республики Шолбана Кара-оола, была Наталья Богдановская, чей прадед Самсон Табаев в 1916 году приехал по оргнабору в Туву на строительство Кызыла, тогда Белоцарска.

Наталья Альбертовна родилась в Туве, окончила школу № 3 города Кызыла, с 1968 по 2012 годы работала журналистом в газете «Тувинская правда» и гостелерадиокомпании «Тыва». Выйдя на пенсию, ветеран журналистики переехала в Новосибирск.

Выступая на съезде, Наталья Альбертовна отметила, что за два года, которые она не была в Кызыле, столица республики неузнаваемо изменилась. Шире и благоустроеннее стали улицы, отреставрированы фасады зданий, появилось много новых сооружений. Изменился не только внешний облик города, но и самих горожан. Стало намного больше приветливых, улыбающихся лиц.

«Спасибо Вам, за то, что Вы делаете для нашего родного города», - обратилась к главе региона Наталья Богдановская.

Делясь впечатлениями о поездке на родину, она сказала:

«Впечатления самые благоприятные. И от встречи с Кызылом, и от встречи с земляками. Я очень благодарна Главе республики за его инициативу собрать в Кызыле накануне 100-летия единения Тувы и России, а также столетия столицы тех, чья жизнь и деятельность тесно связаны с нашим родным краем. Очень приятно было встретиться с людьми, с которыми в свое время пришлось рядом работать. В ходе первого заседания съезда с участием Шолбана Кара-оола состоялось откровенное обсуждение вопросов дальнейшего развития Тувы. Участники имели полную возможность высказать все, что их волнует, получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы из уст первого лица республики. От всей души хочу пожелать всем своим землякам, в том числе и лично Шолбану Валерьевичу успешно встретить знаменательные юбилеи и с новым запасом сил вступить в следующее столетие истории родной Тувы».

Напомним, Наталья Альбертовна Богдановская – ветеран ГТРК «Тыва». Она много лет проработала на телевидении и была главным редактором газеты «Эфир». Супруг Анатолий Григорьевич Богдановский также был известным журналистом республики, руководил редакцией газеты «Тувинская правда» с 1990 по 1996 годы. 




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.