В Международном фестивале «Зов 13 шаманов» участвуют представители Гренландии, Мексики, Швеции, Монголии, Южной Кореи и регионов России

   Айгуль Алиясова, tengrinews.kz
21 июля 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/07/21/v-mezhdunarodnom-festivale-zov-13-shamanov-uchastvuyut-predstaviteli-grenlandii-meksiki-shvecii-mongolii-yuzhnoy-korei-i-regionov-rossii.html

В Международном фестивале «Зов 13 шаманов» участвуют представители Гренландии, Мексики, Швеции, Монголии, Южной Кореи и регионов РоссииВ эти дни на туристической базе Шык-Бажы в Дзун-Хемчикском кожууне Тувы проходит фестиваль "Зов 13 шаманов" Своим мастерством делятся сильнейшие шаманы Швеции, Гренландии, Мексики, республики Саха, Кыргызстана, Монголии, Тувы, Южной Кореи, Якутии, Алтая, Хакасии и Казахстана. В числе участников также музыканты, ученые, представители кызылских религиозных шаманских организаций. В программе камлания, обряды, медитации, мистерии, мотивация которых направлена на созидание всеобщей гармонии на Земле и между людьми.

Автором идеи и главным организатором форума-фестиваля "Зов 13 шаманов" является потомственный тувинский шаман из рода черных небес, мастер горлового пения хоомейжи Николай Ооржак. По словам организаторов, цель фестиваля "Зов 13 шаманов" - возрождение шаманских традиций, предсказание будущего планеты, открытие белой дороги для мирной жизни всех народов и сохранение Матери Земли.

В программе фестиваля "Зов 13 шаманов" также пройдут семинары, мастер-классы по духовным практикам шаманов, обучение танцу "Орла" по духовно-оздоровительной системе Ун-хун, священные обряды, песнопения и гадания.

Шаман из Мексики Отакамэ Рохелио Каррильо поделился в интервью, что традиции его рода и в Туве - очень схожи. "Здесь шаманы приветствуют Солнце на четыре стороны света. Очень похоже. Шаманская традиция, которую я практикую, тоже очень древняя. Я даже не знаю, сколько ей лет, возможно, 2000 лет. У нас нет письменных данных об этом, но я знаю, что мои предки делали то же самое", - отметил он.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.