![]() |
Для социально ориентированных НКО Тувы проведут мастер-класс по привлечению бюджетных источников |
Пресс-служба горхурала 3 июля 2014 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/07/03/dlya-socialno-orientirovannyh-nko-tuvy-provedut-master-klass-po-privlecheniyu-byudzhetnyh-istochnikov.html |
8 июля для руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций и заместителей председателей муниципальных образований по социальной политике будет проведен мастер-класс. В республику приезжают президент и лектор Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив»(Новосибирск) Елена Милицкая и Дмитрий Филиппов. Поддержку в проведении мастер-класса оказывают Администрация Главы Тувы и Аппарат Правительства, Совет по поддержке гражданских инициатив при Главе республики, Хурал представителей Кызыла.
«Государственной политике развития социально ориентированных НКО и общественных инициатив» выступит Елена Малицкая, президент фонда, эксперт Министерства экономического развития Российской Федерации.
Непосредственно мастер-класс «Разработка муниципальных программ поддержки СО НКО и общественных инициатив» проведет Дмитрий Филиппов, доцент кафедры менеджмента Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Новосибирск)
Эксперты расскажут о формах государственной поддержки НКО на федеральном и региональном уровнях, особенностях конкурса МЭР РФ для регионов, президентского гранта для НКО, конкурсах частных фондов, проектах МОФ СЦПОИ.
Дмитрий Филиппов свою презентацию строит на обсуждении теоретических и практических вопросов создания муниципальных программ поддержки общественных инициатив граждан и СО НКО. Подробно рассматривает структуру программы, логику её написания и типичные ошибки, возникающие в процессе определения целей, задач, написания аналитического блока. В процессе мастер-класса приводятся примеры из богатой экспертной практики Дмитрия Викторовича. Отдельно освещаются вопросы подведения итогов работы программ, по каким критериям их оценивать, что считать успехом, а что неудачей.
Напомним, что наличие муниципальных программ влияет на рейтинг региона в конкурсе региональных программ, проводимых Министерства экономического развития Российской Федерации, и, соответственно, на выделяемые федеральным центром деньги на поддержку СО НКО в каждом конкретном регионе.
В числе лидеров, стабильно привлекающих почти по 50 млн. рублей на поддержку НКО из федерального бюджета, Красноярская и Новосибирская области.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |