Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва: навязывание дополнительных услуг при получении кредита незаконно

   Чечена Булытова, Роспотребнадзор
20 июня 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/06/20/upravlenie-rospotrebnadzora-po-respublike-tyva-navyazyvanie-dopolnitelnyh-uslug-pri-poluchenii-kredita-nezakonno.html

Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва: навязывание дополнительных услуг при получении кредита незаконноБолее ста тысяч рублей штрафа заплатит по решению Кызылского городского суда коммерческий банк «АйМаниБанк» за незаконное навязывание дополнительных платных услуг заемщику. Кроме того, банку придется возместить потребителю компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей и оплаченные заемщиком суммы за страхование жизни и от несчастных случаев, КАСКО, «GAP-страхование», проценты за пользование чужими денежными средствами в общей сумме 218171 рублей. Всего задолженность банка, включая штраф и обязательную государственную пошлину, составила 335139,23 рублей.

Управление Роспотребандзора по Республике Тыва, основываясь на российском законодательстве и судебной практике, напоминает, что предоставление кредитной суммы с пакетом финансовых услуг с «нагрузкой» недопустимо.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.