Кызыл. Погрузиться в английский язык на школьных каникулах

   По информации ТувГУ
6 июня 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/06/06/kyzyl-pogruzitsya-v-angliyskiy-yazyk-na-shkolnyh-kanikulah.html

Кызыл. Погрузиться в английский язык на школьных каникулах67 кызылских детей на базе школы № 8 осваивают английский язык практически в условиях «языковой ванны» - погружением в среду, где вместе с педагогами Тувинского госуниверситета и школ города с ними занимается и Fulbright English Language Assistant Габриела Мартинез. Kyzyl summer camp - это международный проект Тувинского государственного университета, который организован с 2010 года. В числе постигаемых дисциплины "История и культура англоговорящих стран " и "Культурные ценности через английский язык". Добавьте сюда конкурс песен и стенгазет.

Продолжительность уроков сокращена до 35 минут при продолжительности перемен 5 минут.

 Традиционные учебные дисциплины чередуются с уроками лидерства и спортивными мероприятиями, которые дважды в день проводятся в ходе культурно-воспитательной программы обучения.

Для того чтобы все почувствовали себя частью единого целого под названием "Летний лагерь" Тувинского государственного университета его участники имеют одинаковую форму одежды.

Как рассказывает куратор лагеря Елена Байкалова, главная задача – создание командного духа, через коммуникативные игры и неформальное общение оказание помощи учащимся в преодолении языкового барьера. Учащиеся должны не просто учить язык как учебную дисциплину, а стать участниками языкового общения, используя имеющиеся у них знания, пусть и минимальные. Акцент всех рабочих программ сделан на коммуникативную деятельность, на минимальную работу преподавателя и максимальную работу учащихся. Этим целям соответствует подбор учебных дисциплин и всего учебного материала.

Из опыта можно сказать, что очень интересны для детей такие программы, как "Английские песни", "Грамматика через игры". Это те предметы, которых нет в школьной программе, но которые дают широкие возможности общения на английском языке.

У лагеря уже появилась своя страница ВКОНТАКТЕ (http://vk.com/club27864054)

Методическую и организационную помощь в реализации проекта оказывает Тувинский государственный университет, офис английского языка при Посольстве США в г. Москва, и МОУ СОШ № 8 г. Кызыла.

Из 67 детей, посещающих лагерь, 17 - дети из малообеспеченных и многодетных семей, 50 "договорников". 

Учебную и воспитательную работу в лагере проводят 5 преподавателей – к.пед.н., доцент кафедры иностранных языков ТувГУ Байкалова Елена Дмитриевна, к.филолог.н., старший преподаватель кафедры иностранных языков ТувГУ Васина Наталья Григорьевна , преподаватель кафедры иностранных языков ТувГУ Монгуш Долаана Шолбан-ооловна, учитель школы Сарыглар Буяна Кок-ооловна и Fulbright English Language Assistant  Габриела Мартинез. 

Как показывает опыт, участники этого проекта (дети 8-14 лет) получают навыки общения на английском языке и знание кросс-культурных аспектов общения, их отличает активная жизненная позиция и трудолюбие.

Школьников, участвующих в проекте, объединяет желание улучшить навыки владения английским языком, больше узнать о культуре англоговорящих стран из «уст носителей языка», развивать свои разговорные навыки, а также формировать лидерские качества. Все это так важно для становления их как успешной личности в будущем.

Необычные учебные и воспитательные модули построены в проекте на интересах и увлечениях школьников, в частности на использовании настольных и подвижных игр, песен, коммуникативных игр, увлекательных страноведческих материалов, тематических мероприятиях и конкурсах.

Главной целью летнего лингвистического лагеря является формирование у детей позитивного отношения к другим народам и английскому языку. Знакомство с культурой и обычаями другой страны, углубленное изучение английского языка в его американском варианте не в академической форме, а через игры, песни, видеофильмы, конкурсы, не только в классах, но и на свежем воздухе и школьной площадке помогает школьникам изучать английский язык и культуру изучаемого языка.

 




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.