В Туве продолжаются поиски 4-летней Аиши Куулар

   Алдынай Чамзырын, пресс-служба МВД Тувы
27 мая 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/05/27/v-tuve-prodolzhayutsya-poiski-4-letney-aishi-kuular.html

В Туве продолжаются поиски 4-летней Аиши КууларПропавшую 21 мая Аишу Куулар видели около 22 часов возле детского сада «Солнышко», что расположен недалеко от места жительства 4-летнего ребенка. Родители девочки обнаружили отсутствие своей младшей дочери лишь в 21 час, после просмотра передачи по телевизору. Однако родители девочки обратились за помощью, к полицейским спустя несколько часов после того, как самостоятельные поиски не увенчались успехом, в 03 часа 22 мая.

В Туве продолжаются поиски 4-летней Аиши КууларПосле получения сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которыми организован комплекс мероприятий по осмотру места жительства девочки. По факту пропажи малолетней были уведомлены сотрудники прокуратуры Улуг-Хемского района, межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РТ и председатель администрации Улуг-Хемского района.

По указанию начальника МО МВД РФ «Улуг-Хемский» подполковника полиции Аяса Донгака по тревоге поднят личный состав местной В Туве продолжаются поиски 4-летней Аиши Кууларполиции в количестве 37 сотрудников, которые были разбиты по три человека на 12 групп. С утра 07 часов 22 мая к поисковым мероприятиям присоединились трудовые коллективы города (МЧС, ПЧ, ИК №4, администрация кожууна, «Тываэнерго», ЦСПСиД, ТСЖ, ДК), педагоги (управление образованием, школы г. Шагонара, ДЮСШ и т.д.), учащиеся, соседи, родственники заявителя и общественность (женсовет, совет отцов и др.), общее количество которых составило более 300 человек.

В Туве продолжаются поиски 4-летней Аиши КууларПо случаю чрезвычайной ситуации в МО МВД РФ «Улуг-Хемский» прибыл заместитель Министра – начальника полиции полковника полиции Аяс Кандан, который изучив и оценив положение дел, дал указание задействовать 25 сотрудников различных подразделений МВД по Республике Тыва.

22 мая в дневное время по месту жительства несовершеннолетней сотрудниками Центра кинологической службы МВД по РТ применена служебная собака. Однако обыск с собакой не дал положительных результатов. В тот же день около 21 часа проведен общий инструктаж всех сотрудников полиции и общественности Улуг-Хемского кожууна в общем количестве 824 человек, которые были распределены по зонам поиска. Данными группами были проведены поквартирный обход многоквартирных домов и частного сектора в В Туве продолжаются поиски 4-летней Аиши Кууларколичестве 800 домов и квартир, проверены 28 подвалов, 18 чердаков многоквартирных домов, 6 детских игровых площадок, 30 заброшенных зданий промышленной зоны, 60 строящихся зданий и домов, 1 скотомогильник, 26 люков, поле вблизи города Шагонар и 15 общественныхмест.

В рамках поисковой операции проверены лица, состоящие на профилактическом учете МО МВД РФ «Улуг-Хемский». Особое внимание при работе обращено на психически больных, лиц, употребляющих наркотические средства, и судимых за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Всего проверены по месту жительства 20 лиц «группы риска».

Информация о безвестном исчезновении несовершеннолетней с оглавлением «Внимание розыск!» развешены в местах массового скопления людей г. Шагонар (магазины, рынки, организации и учреждения), объявлена по г. Шагонар по громкоговорителю, освещена в ГТРК «Тыва» и размещена на официальном сайте МВД по Туве.

В Туве продолжаются поиски 4-летней Аиши КууларСледователем Улуг-Хемского МСО СУ СК РФ по РТ 22 мая 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в», ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

Утро следующего дня началось с инструктажа со всеми работниками организаций в зале заседаний администрации муниципального района, в котором  участвовало около 610 человек. После чего поисковые группы направились в местечко «Сосновый бор» около территории ФСИН по РТ ФКУ ИК№4, проверено поле за территорией ТЭС, что расположено на южной стороне г. Шагонар. Пешими добровольцами преодолено более 15 км в окраинах города Шагонар, начиная с аэродрома до горы Хайыракан, затем до реки Енисей.

24 мая 2014 года с 10 часов до 13 часов личный состав сотрудников МВД и ФСИН ИК№ 4 в общем количестве 116 сотрудников отрабатывали территории городской свалки и горы Бай-Даг на юго-востоке города. Всего было охвачено около 21 кв. км.

Полицейскими была проведена разъяснительная работа с жильцами местечка Кок-Чыраа. С согласия жильцов проводились осмотры участков территорий у граждан.

При проведении подворного обхода, в целях установления информации о возможном местонахождении и очевидцев происшествий в отношении несовершеннолетней Куулар А.Э., проводился обход домов по улицам города.

Общественность кожууна и города проводили поисковые мероприятия на поле в южной части города. В поисковых мероприятиях приняли участие пеших 133 граждан и 14 всадников. Всадники отработали территорию вдоль реки Чааты.

Известно, что 4-летняя Аиша Куулар воспитывается в полной, благополучной молодой семье. Родители девочки работают учителями в городских школах города, которые воспитывают еще старшую 9-летнюю дочь. Данная семья на профилактическом учете МО МВД РФ «Улуг-Хемский» не состоит, в совершении противоправных деяний замечены не были, в их адрес жалобы и замечания в ОВД не поступали.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия личным составом МО, приданными силами и общественностьюпо установлению местонахождения несовершеннолетней продолжаются.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.