В Тоджинском районе ведутся поиски утонувшего

   Шораана Сарыглар, Агентство по делам ГО и ЧС РТ
12 апреля 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/04/12/v-todzhinskom-rayone-vedutsya-poiski-utonuvshego.html

В Тоджинском районе ведутся поиски утонувшего11 апреля около 17 часов 55-летний местный житель с. Тоора-Хема, переходивший реку Большой Енисей, утонул, провалившись под лед.

Очевидец происшествия — Юрий Лопсан, преподаватель ОБЖ профессионального училища №12 с. Тоора-Хем, рассказал, что когда он находился на берегу со стороны с. Бояровка видел, как две женщины и мужчина переходили по льду в 200 метрах выше закрытой переправы со стороны с. Тоора-Хем. Дойдя до середины реки, одна из женщин провалилась под лед и упала в воду. Мужчина, который шел позади на расстоянии 2-3 м. бросился ей на помощь, но его постигла та же участь.

Когда Юрий Лопсан дошел до пострадавших, мужчину, который провалился вторым, уже не было видно. Женщина удержалась за льдину с помощью палки, ей преподаватель помог выбраться.

Для проведения поисковых работ 11 апреля на место происшествия выехала оперативная группа, состоящая из водолазов и спасателей Поисково-спасательной службы Агентства ГО и ЧС Республики Тыва во главе с директором Шолбан-оолом Чанзаном. Всего в группе 10 человек.

В настоящее время водолазы проводят обследование дна реки с помощью прибора подводного наблюдения. Как рассказал начальник Поисково-спасательной службы Леонид Сат, поисковые работы затруднены интенсивным ледоходом, и ледяными заторами. Непрочный лед на реке в районе переправы сохранялся до вчерашнего дня, и вскрылась ото льда 12 апреля.

На месте происшествия также работают представители администрации Тоджинского кожууна, 1 специалист ГИМС ГУ МЧС России по РТ. Задействовано 3 единицы техники.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.