Хоккеисты "Ирбиса" (Тува) стали чемпионами Хакасии и Красноярского края!

   Михаил Авдейкин, Тувинская правда
26 января 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/01/26/hokkeisty-irbisa-tuva-stali-chempionami-hakasii-i-krasnoyarskogo-kraya.html

Хоккеисты "Ирбиса" (Тува) стали чемпионами Хакасии и Красноярского края!Владимир Дроздов, тренер высшей категории с десятилетним опытом работы, приехал в нашу республику в начале осени и принял под свое крыло детскую команду «Ирбис». Как любой тренер, он мечтает воспитать команду чемпионов. И вот — долгожданный прорыв вперед. Под руководством Владимира Владимировича молодые спортсмены заняли первое место в чемпионате Хакасии и Красноярского края.

Вечером в минувшее воскресенье чемпионы вернулись домой, а назавтра уже вышли тренироваться на лед «Субедея»: в марте в Екатеринбурге пройдет всероссийский турнир “Золотая шайба”. В нем примут участие лучшие детские хоккейные команды России, поэтому где, как не здесь, можно громко заявить о себе.

Есть достижения и у наших «взрослых» хоккейных дружин. Их в Кызыле — четыре: «Ирбис», «Субедей», «Нойон» и «Гриф». Отличился «Ирбис», сначала став чемпионом Хакасии и Красноярского края в старшей возрастной категории. А потом в финале ночной лиги, который проходил в Сочи, наши земляки заняли 23 место из 47. Напомним, что это уже второй выезд «Ирбиса» на финал НХЛ, которая организована правительством РФ для любителей и ветеранов.

Первые победы наших хоккеистов — лучшее доказательство того, что усиленное внимание, которое уделяется в последние годы в республике развитию спорта, начинает приносить плоды. И кто знает, пройдет еще несколько лет, и, вполне возможно, воспитанники Дроздова выйдут на лед уже в форме клубов КХЛ.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.