Полицейские Тувы пресекли крупные хищения угля

   Пресс-служба МВД Тувы
11 ноября 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/11/11/policeyskie-tuvy-presekli-krupnye-hischeniya-uglya.html

Следственным управлением МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту хищения каменного угля в крупном размере

2 ноября около 00 часов в дежурную часть МВД по РТ поступило сообщение о том, что на угольном разрезе «Чаданский» замечены грузовые автомашины, которые при виде сотрудников полиции начали скрываться.

По данному факту оперативно были подняты сотрудники МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский» и подразделений МВД по РТ.   

Проведенной проверкой установлено, что в период со 2 по 3 ноября 2013г. с территории разреза Чаданского участка ООО «Тувинская горнорудная компания», расположенного на расстоянии 20 км в восточном направлении от г. Чадана Дзун-Хемчикского района, был похищен каменный уголь общим весом около тысячи тонн. ООО «Тувинская горнорудная компания» причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1500 000 рублей.

В момент обнаружения признаков совершенного преступления, т.е. 3 ноября с участка угольного разреза было доставлено 32 человека, с которых были отобраны объяснения и 17 единиц автотранспорта, на которых был загружен уголь.  

По данному факту 7 ноября 2013года следователем следственной части следственного управления  МВД по РТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе МВД Тувы.

 




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.