В Туве объявлен конкурс на лучшего комбайнера 2013 года

   gov.tuva.ru
26 сентября 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/09/26/v-tuve-obyavlen-konkurs-na-luchshego-kombaynera-2013-goda.html

В Туве объявлен конкурс на лучшего комбайнера 2013 годаМинистерство сельского хозяйства и продовольствия республики объявило  конкурс «Лучший комбайнер Республики Тыва – 2013». Его главная цель – обеспечить своевременную уборку урожая зерновых и при этом поддержать лучших земледельцев. Конкурсной комиссии, которую возглавил первый заместитель министра Сергей Ондар, поручено на протяжении всей уборочной кампании совместно с руководителями и специалистами районных сельхозуправлений регулярно выезжать на места для контроля за ходом уборки и выявления передовиков. Лучшие комбайнеры будут определяться в двум зонам – центральной и западной. Как отметил председатель конкурсной комиссии Сергей Ондар, такое деление обусловлено разными условиями выращивания зерновых на западе республики и в ее центральной части.

Призовой фонд конкурса составит 500 тыс. рублей. Он формируется в рамках республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2013-2020 годы». Хлеборобы, занявшие первые места, получат премии в размере 100 тыс. рублей каждый. За вторые места предусмотрено вознаграждение по 60 тыс. рублей, за третье – по 40 тыс., за четвертое – 30 тыс., за пятое – 20 тыс. рублей.

По данным Минсельхозпрода республики на 25 сентября, уборку зерновых активно ведут хозяйства шести основных районов р – Тандинского, Пий-Хемского, Барун-Хемчикского, Каа-Хемского, Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского. В общей сложности убрано более тысячи шестисот гектаров. Больше всего убрали в Пий-Хемском районе – 470 гектаров. Напомним, в этом году из-за позднего созревания зерновых уборочная страда началась позже обычного.   




© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.