В Туве в мае будет организована выставка «Одно село – один продукт»

   gov.tuva.ru
22 апреля 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/04/22/v-tuve-v-mae-budet-organizovana-vystavka-odno-selo-odin-produkt.html

В Туве в мае будет организована выставка «Одно село – один продукт»В Туве в День предпринимателя, который будет отмечаться в России 26 мая в 5-й раз, будет работать республиканская выставка «Одно село – один продукт». В рамках выставки в универсальном спорткомплексе «Субедей» будут развернуты экспозиции всех 19 муниципальных образований республики, которые представят наиболее значимые проекты, реализуемые на их территориях. Запланировано также проведение «круглых столов» и семинаров на темы развития малого и среднего бизнеса на селе и его поддержки со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

Будут проведены мастер-классы и конкурсы среди товаропроизводителей: мастеров швейного дела, народных промыслов и ремесел. Предполагается заключение договоров с крупными торговыми организациями Кызыла на предмет реализации продукции сельских товаропроизводителей с выделением отдельных секций в торговых центрах.

С целью обмена опытом и дальнейшего развития сотрудничества на выставку приглашены представители Монголии и Красноярска.

Как отметила министр экономики республики Елена Каратаева, выставка в «Субедее», дав старт крупномасштабному проекту «Одно село – один продукт», явится в то же время завершающим мероприятием Недели предпринимательства в Туве: «В минувшем году на поддержку предпринимательства Правительством республики направлено более 92 миллионов рублей. Многие из предпринимателей, получивших государственную поддержку, станут участниками выставки. Для них это станет своеобразным отчетом об эффективности использования полученных средств. А посетители выставки, которых, уверена, будет немало, смогут наглядно увидеть, куда пошли государственные деньги». Итоги губернаторского проекта предполагается подвести в декабре в виде заключительной выставки-ярмарки 2013 года.

Однако, отметила министр экономики, на этом реализация проекта не завершится. Он будет продолжен, возможно, в несколько иной форме.

Напомним, что проект «Одно село – один продукт» был объявлен главой Тувы Шолбаном Кара-оолом в Послании Верховному Хуралу республики. Проект, название которого стало главным девизом социально-экономического развития тувинского села в 2013 году, призван активизировать деятельность уже существующих производств и способствовать созданию новых, помочь их продукции придать качественный товарный вид для продвижения ее на рынок.

Главой республики поставлена задача реализовать на местном уровне в течение года как минимум 124 проекта, охватив тем самым практически все сельские поселения. Для целого ряда населенных пунктов, по образному выражению Шолбана Кара-оола, реализация проектов должна стать «очагом жизни», стимулом для пробуждения предприимчивости и инициативы, создания новых рабочих мест.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.