Дети погибших на пожаре тувинских парашютистов будут участниками Кремлевской елки

   tuva-mo.ru
14 декабря 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/12/14/deti-pogibshih-na-pozhare-tuvinskih-parashyutistov-budut-uchastnikami-kremlevskoy-elki.html

Дети погибших на пожаре тувинских парашютистов будут участниками Кремлевской елки12 детей из Тувы в этом году примут участие в главной елке России, которая пройдет 26 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Творить праздник для детей из самых разных уголков Тувы будут артисты Большого театра, МХАТа, Кремлёвского балета, цирковые, эстрадные и детские творческие коллективы. Общероссийская елка – благотворительная, каждый год на представление в Москву приезжают не только дети из многодетных семей, детских домов, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но и отличники, победители всевозможных конкурсов, одаренные, талантливые дети, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

Тува делегирует на Кремлевскую елку в это году отличников учебы, детей из малообеспеченных и многодетных семей, спортсменов, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей пожарников-лесников, погибших в июне этого года при тушении пожара, детей сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Сопровождать ребят в Москве будут инспектор ПДН, врач-педиатр и  специалист Минобрнауки РТ.

Кроме традиционной программы, в этом году ребята из Тувы впервые выйдут на ледовый каток на Красной площади. Инструкторы – известные фигуристы, с каждой группой детей проведут мастер-класс по обучению элементам фигурного катания. Для выступления на катке группы готовили единую форму – национальный жилет, шапочки.

Делегация ребят из Тувы вылетит в Москву 24 декабря.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.