В Туве выборы секретаря РО «Единой России» пройдут на альтернативной основе

   Александр Филатенко
6 декабря 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/12/06/v-tuve-vybory-sekretarya-ro-edinoy-rossii-proydut-na-alternativnoy-osnove.html

В Туве выборы секретаря РО «Единой России» пройдут на альтернативной основеОтчетно-выборная Конференция ТРО партии «Единая Россия»  состоится 7 декабря.

Участие в ней примут делегаты от всех 19 местных отделений партии. Среди них – члены регионального политсовета и контрольно-ревизионной комиссии, руководители регионального и местных исполкомов, представители первичных отделений партии.

Как пояснила ИА «Тува-Онлайн» первый заместитель руководителя исполкома ТРО партии «Единая Россия» Саима Далчин, в связи с изменившимся уставом партии региональная отчетно-выборная конференция будет иметь ряд особенностей.

Так, впервые выборы секретаря регионального отделения, будут проходить на альтернативной основе тайным голосованием. С этой целью на региональном сайте партии «Tyva.er.ru»  был проведен интерактивный опрос, в ходе которого партийцы предложили несколько кандидатур. Они будут озвучены на конференции.

Второе – не менее 30 процентов членов регионального политического совета от общего числа его членов избираются из числа представителей первичных организаций.

Члены президиума регионального политсовета будут избираться не на конференции, как это было ранее, а на заседании регионального политического совета из числа его членов тайным голосованием. Заместители секретаря регионального отделения партии будут избираться из состава членов президиума тайным голосованием на заседании президиума.

Кроме того, делегаты конференции обсудят отчетные доклады секретаря Политсовета Кан-оола Даваа и региональной контрольно-ревизионной комиссии, которую возглавляет член фракции "Единая Россия" в Верховном Хурале (парламенте) Тувы Юрий Кара-оол.

Отчетно-выборные собрания прошли в каждой из 181 первичной организации. Состав секретарей «первичек», которые согласно Уставу избраны на 5 лет, в республике обновлен более чем на 70 процентов. Первичные отделения возглавили инициативные неравнодушные люди, проявившие свои лидерские качества в работе на местном уровне.

 «Лидер Партии Дмитрий Анатольевич Медведев обозначил, что для партии важен контакт с первичными организациями, диалог с конкретными людьми. Через первичные организации Партия должна чувствовать пульс страны, конкретные запросы, нужды отдельных граждан. Именно эффективная работа первичных организаций позволяет привлекать в партию новых, инициативных граждан. И в рамках первичных организаций должны быть предоставлены все возможности, чтобы инициативные люди, приходящие в Партию, смогли проявить себя в политической работе», - отметил председатель Верховного Хурала (парламента) Тувы, секретарь Политсовета ТРО партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа.

Напомним, что Тувинское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» насчитывает почти 10 тысяч членов Партии. Созданы и работают 19 местных отделений и 181 первичная организация.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.