В Минсельхозе Московской области принимают представителей Тувы

   mosreg.ru
20 ноября 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/11/20/v-minselhoze-moskovskoy-oblasti-prinimayut-predstaviteley-tuvy.html

Состоялась рабочая встреча представителей Минсельхозпрода Московской области во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Татьяной Тихоновой и правительственной делегацией Тувы во главе с полпредом Ренатом Ооржаком, сообщает официальный сайт Подмосковья. В ходе встречи обсуждался вопрос о разработке проекта поставки мяса крупного и мелкого рогатого скота из Республики Тыва в Московскую область, реализация которого запланирована в рамках мероприятий Соглашения от 16 августа о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Тыва и Правительством Московской области.

В настоящее время данный проект разрабатывается Минсельхозпродом Московской области.

Участники встречи рассмотрели организационные, технические и технологические особенности подготовки проекта, поддержали предложение о последующем включении проекта в федеральные и региональные программы развития агропромышленного комплекса.

Принято решение активизировать деятельность дружественных сторон в части получения оперативной информации из Агентства государственной службы занятости населения Республики Тыва о создании рынка труда в регионе.

В этом месяце планируется командировка представителей Минсельхозпрода Московской области в Республику Тыва с целью изучения вопросов, поставленных на встрече 13 октября.

Напомним, что 16 августа между Московской областью и Республикой Тува было подписано соглашение о сотрудничество. Документ подписали Сергей Шойгу и Шолбан Кара-оол. В конце августа в Туве побывал десант из Подмосковья. Представители власти и бизнеса положительно оценили возможности для сотрудничества с Тувой в поставках экологически чистого мяса.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.