![]() |
В тувинском селе, где сложно проходил отопительный сезон, запущена в эксплуатацию новая котельная |
gov.tuva.ru 7 ноября 2012 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/11/07/v-tuvinskom-sele-gde-slozhno-prohodil-otopitelnyy-sezon-zapuschena-v-ekspluataciyu-novaya-kotelnaya.html |
Вопросы прохождения отопительного сезона 2012/2013 годов рассмотрены на селекторном аппаратном совещании главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. По докладу министра промышленности и энергетики Романа Кажин-оола, запас угля на предприятиях топливно-энергетического комплекса республики на сегодняшний день составляет 13 тысяч тонн. Нормативный запас топлива имеется на Кызылской, Ак-Довуракской и Хову-Аксынской ТЭЦ, предприятии ГУП «Прогресстепло» села Чаа-Холь.
Ниже норматива запас угля на ГУП «Шагонартепло». Запущена в эксплуатацию новая котельная в селе Хайыракан Улуг-Хемского района, где каждый год в ходе отопительного сезона возникали аварийные ситуации. Новая котельная позволит сократить расход топлива с 2,5 тысячи тонн угля до 1,8 тысячи, значительно снизить потребление электроэнергии и воды. Завоз угля в бюджетные учреждения, расположенные в труднодоступных населенных пунктах, завершили все районы, кроме Овюрского, где план завоза выполнен на 80 процентов. В плановом порядке осуществляется завоз ГСМ на дизельные электростанции Тоджи и Монгун-Тайгинского района. Реализация угля населению производится на семи угольных складах, работающих в Кызыле и шести районных центрах.
На совещании были заслушаны отчеты руководства Минздравсоцразвития, глав администраций Тандинского, Улуг-Хемского, Овюрского, Чаа-Хольского, Тоджинского и ряда других районов, Кызылской ТЭЦ. Шолбан Кара-оол выразил благодарность главе администрации Монгун-Тайгинского района за своевременную и организованную подготовку населенных пунктов и учреждений к зиме, одновременно нацелив всех глав муниципальных образований на необходимость контроля за расходованием средств, выделяемых на приобретение топлива.
Глава республики поставил перед Минфином республики, Министерством промышленности и энергетики, руководителями министерств социальной сферы и органов местного самоуправления задачу произвести анализ фактической потребности организаций и учреждений в топливе и выработать меры по снижению затрат на эти цели.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |