В Туву для сотрудничества с реабилитационными центрами республики приглашен «Доктор жизнь»

   Долаана Салчак, gov.tuva.ru
30 октября 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/10/30/v-tuvu-dlya-sotrudnichestva-s-reabilitacionnymi-centrami-respubliki-priglashen-doktor-zhizn.html

В Туву для сотрудничества с реабилитационными центрами республики приглашен «Доктор жизнь»Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел деловые переговоры с доктором медицинских наук Женишбеком Назаралиевым, который известен по всей России и за рубежом, как новатор в области наркологии и психиатрии. Медицинский Центр доктора Назаралиева (www.nazaraliev.com) занимается лечением алкоголизма и наркомании, используя оригинальные методы, не имеющие мировых аналогов. Научно-практические разработки Центра защищены 10 патентами. Глава Тувы пригласил доктора в республику для обсуждения совместного социального проекта, который предполагается реализовать на базе нового центра реабилитации социально дезадаптированных граждан, открытого в селе Элегест Чеди-Хольского района. Такой же центр в ближайшие месяцы планируется открыть в селе Хамсара Тоджинского района.  

Доктор заинтересовался предложением главы региона. Предварительно его приезд в республику ожидается уже в ноябре текущего года. Как подчеркнул Шолбан Кара-оол, деятельность создаваемых в Туве реабилитационных центров «не должна превратиться в бесполезную возню с людьми, страдающими алкоголизмом». По мнению главы республики, их работа должна быть системной и цивилизованной с применением действенных лечебных методов.  

«Согласие доктора мирового уровня Женишбека Назаралиева приехать в нашу республику – это огромная удача. С его помощью мы обязаны вывести реабилитационные центры на высокопрофессиональный уровень работы с реальными результатами», - сказал Шолбан Кара-оол.   Женишбек Болсунбекович Назаралиев родился в 1961 году ( http://www.nazaraliev.com/content/doktor-nazaraliev-chelovek-kotoryy-sdelal-sebya-sam).  Профессор Назаралиев -  выходец из старинного кыргызского рода, известного провидцами, врачевателями. Но способ лечения нapкомании и алкоголизма, разработанный Назаралиевым, является ультрасовременным: он основан на собственных разработках нарколога, в которых учтено все положительное, что создавалось опытом поколений.
 Явлется доктором медицинских наук, профессором, президентом Медицинского Центра доктора Назаралиева. Член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, действительный член Всемирной Федерации по психическому здоровью – FMH (Спрингфилд, США), координатор Регионального Офиса ICAA по Центральной Азии (ICAA – Международный Совет по алкогольной и наркотической зависимостям (Лозанна, Швейцария), член Ассоциации Трансперсональной психологии (Пало Альто, США), член Ассоциации Гуманистической психологии (Аламеда, США), президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика»   Его называют "Доктор Жизнь», «Ледокол», «Новый академик», «Изгоняющий дьявола», «Человек в черном», потому что он первый бросил вызов героиновой наркомании и алкоголизму.
  Женишбек Назаралиев окончил Киргизский государственный медицинский институт по специальности «врач-психиатр». Женат, имеет сына и маленькую дочь. Его увлечения познание мироздания, профессиональное совершенствование и интегральная йога Шри Ауробиндо. Его хобби профессиональное фото (участник престижного конкурса World Press Photo в Голландии), горные лыжи, экстремальное вождение, дзюдо, купание в ледяной горной воде, марафонский бег. Цель жизни избавить человечество от наркозависимости. К собственному методу Женишбек шел на ощупь через, казалось бы, нечаянные находки с единственным желанием помочь, вытянуть из ада зависимости, вернуть к жизни больного человека. Получилось, да еще как!
  Справка gov.tuva.ru

По требованию общественности в Туве создаютcя центры реабилитации социально дезадаптированных граждан, в первую очередь – алкоголиков. Напомним, члены Совета гражданских инициатив Тувы единодушно высказались за принятие более жестких и последовательных мер в борьбе с алкоголизацией населения, включая открытие лечебно-трудовых учреждений. Средства на содержание центров Минздравсоцразвития республики, по поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола, изыскало внутри ведомственного бюджета – за счет оптимизации расходов. Как сообщил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак, порядка 5 млн. рублей были направлены на первоочередные мероприятия: обустройство помещений под центры, закупку инвентаря. Кроме того, по мере появления финансов, а также за счет иных источников, центры предполагается оснастить оборудованием для переработки и хранения продукции вроде овощей, дикоросов и т.д.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.