В Туве за 9 месяцев года в ДТП пострадали 38 детей-пассажиров

   Ая Бюрбю, пресс-служба УГИБДД Тувы
15 октября 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/10/15/v-tuve-za-9-mesyacev-goda-v-dtp-postradali-38-detey-passazhirov.html

В Туве за 9 месяцев года в ДТП пострадали 38 детей-пассажировВ Туве увеличилось количество ДТП, в которых пострадавшими являются дети – из-за того, что их перевозили без детского удерживающего устройства. Поэтому в эти дни инспекторы по пропаганде ГИБДД Тувы проводят встречи с родителями. Чтобы обсудить с родителями наболевший вопрос – как обеспечить ребенку безопасную поездку в автомобиле, полицейские проводят в школах и детских садах тематические родительские собрания.

По итогам девяти месяцев этого года в Туве в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 38 детей-пассажиров, пятеро из них погибли. За аналогичный период прошлого года в ДТП покалечился 21 ребенок.

Одна из причин получения тяжелых травм детей-пассажиров – нарушение взрослыми правил перевозки детей, а именно пренебрежение родителями использования детских удерживающих устройств.

Вот лишь два примера преступной халатности взрослых. 6 октября в реанимационное отделение республиканской больницы был госпитализирован шестилетний мальчик, у которого врачи констатировали тяжелейшую травму головы. Травму ребенок получил в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на территории Кызылского района. Когда машина, ехавшая на большой скорости, опрокинулась, мальчик спал на заднем сиденье.

Еще одно ДТП, в котором пострадал ребенок-пассажир, произошло 7 октября в Дзун-Хемчикском районе. Водитель автомашины «ВАЗ» не справился с рулевым управлением. В результате опрокидывания травмы получила трехлетняя девочка, которую также перевозили без специального кресла. Будь дети пристегнуты, последствия этих ДТП были бы не столь тяжелы.

Ежедневно инспекторы ДПС штрафуют порядка тридцати водителей, в машине которых находится непристегнутый ребенок. Отговорки у всех разные: «ребенку не нравится сидеть в кресле», «мы редко возим ребенка в машине», «нет денег».

К сожалению, с доводами автоинспекторов, что цена вопроса – жизнь и здоровье ребенка, соглашаются не все.




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.