В Туве превышение скорости водителем привело к гибели четырех человек

   СУ МВД по РТ
6 сентября 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/09/06/v-tuve-prevyshenie-skorosti-voditelem-privelo-k-gibeli-vseh-ego-passazhirov.html

В Туве превышение скорости водителем привело к гибели четырех человекВ Туве на автодороге Тээли-Ак-Довурак водитель не справился с управлением и в результате опрокидывания скончались он сам и три его пассажира. Сообщение о страшном ДТП поступило 4 сентября 2012 года в 17 часов 45 минут в дежурную часть МО МВД РФ «Барун-Хемчикский». На место происшествия выезжал следователь следственной части следственного управления МВД по Республике Тыва капитан юстиции Тулуш Л.К, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что водитель автомобиля марки ВАЗ-217030 на большой скорости, двигаясь на спуске со стороны с. Тээли в сторону г. Ак-Довурак, при повороте не справился с управлением автомобиля и выехал за пределы проезжей части. Автомобиль продолжил движение правым боком, после чего произошло опрокидывание машины. Автомобиль при этом ударялся о землю передней и задними частями. Три пассажира Монгуш А.В., Иргит А.О. и Хомушку Э.А. были выброшены из салона и скончались на месте ДТП. Водитель Куулар А.Д. скончался в ЦКБ Барун-Хемчикского района от полученных телесных повреждений, не приходя в сознание.

Водитель Куулар А.Д. в светлое время суток, двигаясь перед поворотом налево, видя дорожный знак 1.11.2 ПДД РФ, который информирует о приближении опасного поворота налево, нарушил требование п. 10.1 ПДД РФ, в котором указано, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающий установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Таким образом, несоблюдение правил дорожного движения, превышение скорости, халатность водителя могут привести к трагическим последствиям и смерти не только водителя, но и пассажиров. Водитель ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь тех людей, которых он перевозит.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.