Бронза Паралимпийских игр – у тувинского лучника!

   Агентство "Весь спорт"
3 сентября 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/09/03/bronza-paralimpiyskih-igr-u-tuvinskogo-luchnika.html

Бронза Паралимпийских игр – у тувинского лучника!Сегодня, 3 сентября, в Лондоне (Великобритания) проходят соревнования пятого дня Паралимпийских игр. Российские лучники заняли весь пьедестал в индивидуальных соревнования в стрельбе из классического лука! В полуфинальные поединки прошли три российских спортсмена и один американский. Жребий свел Михаила Оюна с Олегом Шестаковым. В этом полуфинале тувинский лучник уступил. В другом спарринге верх взял забайкальский спортсмен Тимур Тучинов.

Финал был российским. Тимур Тучинов взял верх над Олегом Шестаковым – 7:3. В поединке за бронзу Михаил Оюн был сильнее американца Эрика Беннетта – 6:0. Это большой успех тувинского спортсмена!

"Мы даже не думали о медалях. Просто приехали отработать, показать то, на что долго трудились. Парни просто молодцы. Как поработали, так и получилось. И путь к Параолимпиаде у всех очень тяжелый. По себе могу сказать, что все было - и горести, и радости, даже вспоминать не хочется, это уже пройденное. По сути Параолимпиада - просто очередные соревнования. Конечно, я мечтал стать чемпионом, но думаю, это еще в будущем. Все будет нормально. И надо жить будущим. Впереди у нас здесь еще командные соревнования, на результат команды мы тоже надеемся, шансы хорошие. Все команды сильные, соперников надо уважать, как отработаем, то и получим. Но возможности подняться на пъедестал есть", - сказал  Михаил Оюн.
Россиянин заверил, что перед встречей с американцем за третье место у него не было никакого волнения. "Уверенности не было, и не хотел думать о медали, просто заставил себя спокойно и правильно сделать свою работу. Ребята поддерживали, напутствия давали, желали удачи. Вообще очень приятно, что у нас такая хорошая дружная команда, поэтому мы и выиграли", - отметил Оюн.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.