В Туве полицейский ценой огромных усилий спас спрыгнувшего с моста мужчину

   gov.tuva.ru
29 августа 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/08/29/v-tuve-policeyskiy-cenoy-ogromnyh-usiliy-spas-sprygnuvshego-s-mosta-muzhchinu.html

В Туве полицейский ценой огромных усилий спас спрыгнувшего с моста мужчинуПолицейский Валерий Бадан 28 августа, рискуя жизнью, спас от верной гибели кызылчанина, прыгнувшего с моста в Енисей. В дежурную часть города позвонили люди, сообщившие, что с Коммунального моста готовится спрыгнуть некий молодой мужчина. Валерий с напарником, патрулировавшие улицы города, оказались первыми на месте происшествия, но предотвратить самоубийственный прыжок не успели.

На глазах инспекторов раздетый по пояс мужчина отцепился от перил и камнем полетел в реку. Быстрым течением мужчину сразу отнесло далеко вниз по течению, так что полицейским пришлось догонять его на машине вдоль берега. Когда Валерий бросился в воду и доплыл до тонущего мужчины, тот едва держался на воде. Ценой огромных усилий полицейский доплыл до берега, буквально на себе таща обессиленного человека. Там их уже ждали инспекторы спасательной службы МЧС и врачи «Скорой помощи».

Спасенным же оказался 25-летний житель Кызыла, находившийся, как установили врачи, в состоянии алкогольного опьянения. Он, по результатам обследования, отделался ушибами грудной клетки и внутренних органов.

Стоит добавить, что в тот вечер на берегу Енисея было много отдыхающих, однако ни один из них не рискнул прийти на помощь утопавшему.

Как сообщает пресс-служба правительства, Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен лично встретиться с Валерием Баданом, поблагодарить за проявленное мужество, грамотные действия. Его поступок – пример того, каким должен быть мужчина и настоящий полицейский, считает глава республики.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.