Власти вводят особый противопожарный режим в 8 районах Тувы

   Иван Афанасьев, РИА Новости, фото Анны Хадаханэ
1 августа 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/08/01/vlasti-vvodyat-osobyy-protivopozharnyy-rezhim-v-8-rayonah-tuvy.html

Власти вводят особый противопожарный режим в 8 районах ТувыВласти Тувы решили ввести особый противопожарный режим в восьми районах республики, где больше всего горят леса, сообщает региональное правительство.

По данным республиканского МЧС, в Туве во вторник действует 15 лесных пожаров на площади 1,3 тысячи гектаров. Из них два крупных пожара на площади 800 гектаров.

"Протокольным решением руководителям Тандинского, Улуг-Хемского, Каа-Хемского, Кызылского, Сут-Хольского, Тоджинского, Дзун-Хемчикского и Бай-Тайгинского районов рекомендовано в срок до 1 августа ввести на территориях своих муниципальных образований особый противопожарный режим, предусматривающий проведение дополнительных профилактических и запретительных мероприятий", - говорится в сообщении.

Власти республики поручили региональному ведомству по охране лесов срочно подготовить проект постановления о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Тувы и представить его на рассмотрение правительства региона.

Ранее сообщалось, что власти региона 18 июля сняли режим ЧС, который действовал в республике с 6 июня.

Республика также просит Рослесхоз оказать региону помощь в тушении лесных пожаров и выслать в Туву десантников-парашютистов.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.