Шаманы в Туве предсказали: Дух Медведя поможет сборной России завоевать 38 медалей на Олимпиаде

   Газета "Плюс Информ" (Тува)
1 августа 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/08/01/shamany-v-tuve-predskazali-duh-medvedya-pomozhet-sbornoy-rossii-zavoevat-38-medaley-na-olimpiade.html

Шаманы в Туве предсказали: Дух Медведя поможет сборной России завоевать 38 медалей на ОлимпиадеСоревнования летних Олимпийских игр 2012 года уже начались. Однако чего ждать от отечественных спортсменов, до конца не знают ни болельщики, ни специалисты. Для того чтобы наши атлеты одержали победу, тувинские и московские шаманы провели обряд, который будет оберегать и придавать им силы на предстоящих состязаниях в Лондоне. А московский шаман уже конкретно пообещал, что наши спортсмены завоюют 38 медалей.

Дух Медведя должен придать силы сборной

Для организации этого действа в Туву приехали шаманы из Москвы по приглашению своих коллег из общества «Дух медведя». Собрались на поляне у речки Серебрянка. Место для камлания было выбрано не случайно. Как оказалось, оно освящено духом Медведя. Задача собравшихся участников обряда заключалась в том, чтобы вызвать его и попросить придать силы нашим сборникам.

Обряд

Когда все приготовления были завершены, шаманы надели специальные костюмы и взяли необходимые принадлежности.Они ударили в бубны, обтянутые кожей диких животных, и начали издавать различные звуки, которые вскоре слились в одну необычную и своеобразную симфонию. Затем был разведен большой костер, и все расположились вокруг огня. После небольшой речи, в пламя полетели различные подношения (еда и питье), которые должны обязательно задобрить духов.

Теперь настало время для главной составляющей действа. Перед тем как вызвать дух медведя, главный шаман попросил разрешения у него для проведения обряда. Когда «добро» было получено, все присутствующие шаманы начали плясать вокруг костра, петь и сильно бить в свои бубны. Они в последствие рассказали, что особая ритмика танца носит трансогенный характер. Его язык формируется из специальных звуков, которые издают различные предметы на одежде. Постепенно ритм голосов и сила потряхивания бубнов нарастают. Вот один из шаманов начал окуривать коллег дымом, который образуется в костре от специальных трав, брошенных в огонь заранее. В этот момент он сконцентрировался на одной главной мысли, мысли придания сил нашим спортсменам. После чего все шаманы вошли в транс, чтобы найти контакт с духами. Когда общение достигает цели, они вновь обретают сознание.

Духи о медалях

После обряда главный шаман Кара-оол Допчун-оол рассказал, что дух Медведя проявляется во всех странах - это всеобщий дух, к которому обращаются люди за помощью, чтобы оберечь себя от зла и преодолеть различные трудности и препятствия. Поэтому его нужно было призвать, чтобы он дал победу нашим спортсменам. «Крепкий дух Медведя придает силы человеческому телу. Во времена викингов великие воины перед сражением обязательно обращались к языческим шаманам, чтобы они открыли дорогу и дали силу на войне. Эта традиция существовала несколько сотен лет. Какое-то время она была запрещена. Но до сих пор спортсмены перед важными соревнованиями обращаются к нам, чтобы мы придали им высшую силу. И те, для кого мы проводим такой обряд, одерживают победу».

Шаман добавил, что «трудности у спортсменов будут, потому что это Всемирная Олимпиада и есть другие страны, которые прибегают к силам шаманов. Мы наполнили духом Медведя членов нашей сборной, которые будут участвовать на Олимпиаде в Лондон. Он даст им свою великую силу и будет оберегать на протяжении всего времени».

А вот Дмитрий Марков – гость из Москвы, который уже семь лет практикует шаманизм, рассказал следующее: «Я молился духам, чтобы они принесли удачу нашим спортсменам. Ко мне их пришло очень много, каждый говорил про разный вид спорта: прыжки в высоту, фигурное катание, бег. Но все же несколько духов, а именно всадник на коне и серебряный старик утверждают, что на Олимпиаде в Лондоне наша сборная привезет домой 38 медалей».

Главное – вера

Шаманы напоследок сказали, что на протяжении всех игр они телепатически будут рядом с нашими спортсменами, и ребята обязательно станут побеждать. Но как говориться: на Бога надейся, а сам не плошай. Поможет ли российским атлетам дух Медведя, мы узнаем совсем скоро. А пока, главное - верить в успех нашей страны. И медали обязательно придут.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.