Жители Тувы, пострадавшие от февральского землетрясения, получат господдержку

   РИА Новости
26 июля 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/07/26/zhiteli-tuvy-postradavshie-ot-fevralskogo-zemletryaseniya-poluchat-gospodderzhku.html

Жители Тувы, пострадавшие от февральского землетрясения, получат господдержкуПочти 20 тысяч жителей Тувы, которые пострадали от землетрясения 26 февраля, получат материальную помощь из федерального бюджета, сообщает в четверг региональное правительство.

В Туве в течение нескольких месяцев были зафиксированы два сильных землетрясения. Первое - магнитудой 6,7 - произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

Ранее 1,6 тысячи жителей республики, чьи дома пострадали от землетрясения 27 декабря, получили единовременные выплаты от 10 до 50 тысяч рублей. На эти цели федеральный бюджет направил почти 15 миллионов рублей.

На материальные выплаты пострадавшим от февральского землетрясения госбюджет выделил 456,5 миллиона рублей, 136 миллионов из них предназначаются на оказание гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей.

Глава республики Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей министерств и ведомств, администраций муниципальных образований предельной открытости и прозрачности при составлении списков и распределении материальной помощи: «От землетрясения пострадали практически все жители Тувы – если не материально, то психологически. Мы не можем допустить, чтобы под тем или иным предлогом помощь государства получили люди, наименее пострадавшие, в то время как действительно нуждающиеся в поддержке остались в стороне».

Материальную помощь получат 13,6 тысячи жителей Кызыла и 13 районов республики, включая Каа-Хемский, наиболее пострадавший от подземной стихии, сообщает пресс-служба правительства.

Власти региона отмечают, что оставшиеся 320 миллионов рублей предназначаются на оказание финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

"Рассчитывать на государственную поддержку могут 6,319 тысячи человек, проживающих в Каа-Хемском, Пий-Хемском и Тандинском районах Тувы. На восстановление имущества 6,197 из них получат по 50 тысяч рублей, 122 человека - по 100 тысяч", - уточняется в сообщении.

Минфин РФ также выделил региону 182 жилищных сертификата для жителей региона, чьи дома сильно пострадали от землетрясений.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.