Волейболисты Дзун-Хемчика вырвали победу в Чемпионате Тувы

   gov.tuva.ru
2 июля 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/07/02/voleybolisty-dzun-hemchika-vyrvali-pobedu-v-chempionate-tuvy.html

Волейболисты Дзун-Хемчика вырвали победу в Чемпионате ТувыВ Кызыле завершился очередной чемпионат республики по волейболу на призы Главы – Председателя Правительства Республики Тыва. В течение четырех дней в универсальном спортивном комплексе «Субедей» 19 мужских и 17 женских команд из городов и районов республики оспаривали право быть лучшими. Наиболее представительно на чемпионате выглядел город Кызыл, выставивший четыре женских и четыре мужских команды.

В финальном поединке у женщин встретились первая команда Тувинского госуниверситета и сборная Кызылского района. Уверенно переиграв соперниц со счетом 3:0, команда университета стала победителем чемпионата. В борьбе за третье призовое место у женщин сошлись команды Каа-Хемского района и вторая сборная Тувинского госуниверситета, выступавшая от партии «Единая Россия».

В прошлом году спор за призовые места вели только кызылчанки. И первой тогда была команда ТГУ-1 (тренер - Арана Делег), второй - ТГУ-2, третьей - кызылская команда "Восток".

У мужчин первое место снова, как и в прошлом году, досталось команде Дзун-Хемчикского района, в очень упорных схватках вырвавшей победу со счетом 3:2 у кызылской команды «Центр Азии», составленной из выпускников педагогического колледжа. Нанеся поражение команде МВД, мужская сборная ТувГУ заняла третью ступеньку пьедестала почета чемпионата.

Напомним, что в прошлом году вслед за дзун-хемчикскими спортсменами (тренер - Аяс Ондар) второе и третье места заняли команды УФСИН и «Мажалык» (г. Кызыл).

Состязания на призы главы Правительства республики традиционно собрали большое количество участников. Особенностью минувшего чемпионата его организаторы, судьи и многочисленные зрители называют значительно выросший уровень мастерства, выравнивание команд по технике игры, в результате – обострение соперничества и спортивной интриги.

Глава Правительства Шолбан Кара-оол, присутствовавший на финальных играх чемпионата, от души поблагодарил всех участников за зрелищную, эмоциональную и яркую игру и пожелал волейболистам республики дальнейших успехов и в спорте, и в жизни.

– Своим активным участием в играх подобного рода вы не только доставляете удовольствие себе и зрителям, но и выполняете важную общественную миссию, наглядно пропагандируя здоровый образ жизни, служа примером для людей всех возрастов, и в первую очередь, молодежи, – отметил премьер.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.