В Туве пройдет мемориальная акция «Свеча памяти»

   Александр Филатенко
20 июня 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/06/20/v-tuve-proydet-memorialnaya-akciya-svecha-pamyati.html

В Туве пройдет мемориальная акция «Свеча памяти»22 июня Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит международную общественную мемориальную акцию «Свеча памяти: 22 июня», посвященную Дню памяти и скорби.
Уже несколько лет акция проводится по инициативе Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память» в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Абхазии и Южной Осетии. Принять участие в поминовении 22 июня может каждый человек в любом месте, если приобретет самостоятельно или получит от организаторов акции свечу и поставит ее зажженную в условленное время с 22 до 24-00 вечером 21 июня на окно своего дома.
Поставить свечи памяти 21 и 22 июня можно будет также в храмах, причем в некоторых городах и селах церковные кануны и ящики с песком вечером 22 июня будут вынесены на улицу перед храмами и возле них на вахту памяти встанут православная молодежь и казаки. В Туве эта мемориальная акция пройдет также в буддийских храмах - хурээ. В Кызыле от Воскресенского кафедрального собора и хурээ «Чеценлинг» зажженные верующими свечи будут доставлены к Мемориалу Славы на Площади Победы, где единороссы и молодогвардейцы, все желающие жители города зажгут сотни свечей. Начало акции в 22 часа.
Акции, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут во всех городах и районах Тувы: церемонии возложения цветов к памятнику погибшим воинам, уроки памяти, патриотические акции в детских оздоровительных лагерях, тематические выставки в библиотеках и музейных учреждениях и т.д.
22 июня - день начала Великой Отечественной войны - официально объявлен в России Днем памяти и скорби. Напомним, что в день нападения на СССР собравшийся в Кызыле Великий Хурал Тувинской Народной Республики принял первым Декларацию, осуждающую агрессию и выражавшую готовность тувинского народа вместе воевать против фашизма.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.