В прокуратуре Тувы прошли учебные стрельбы из пистолета Макарова

   Александр Филатенко
29 мая 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/05/29/v-prokurature-tuvy-proshli-uchebnye-strelby-iz-pistoleta-makarova.html

В прокуратуре Тувы прошли учебные стрельбы из пистолета МакароваВ меткости по пулевой стрельбе из пистолета Макарова состязались прокуроры районов Республики Тыва и прокурорские работники центрального аппарата.

Как рассказал старший помощник прокурора Республики Тыва Владимир Мельников, в зачет шли три выстрела. На высшую ступеньку пьедестала почета у мужчин поднялись сразу три стрелка: прокурор Дзун-Хемчикского района Николай Ондар, прокурор Бай-Тайгинского района Руслан Монгуш и старший прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Чаяан Ондар. Они выбили по 27 очков из 30 возможных. Второе место занял старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением уголовных наказаний Евгений Черепанов, уступивший победителям всего одно очко. Замкнул тройку призеров с 24 очками старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Игорь Осмоловский.

Мастерское владение оружием ближнего боя продемонстрировали и женщины. Самыми метким на огневом рубеже были старший помощник прокурора республики по оперативному учету, по рассмотрению писем и приему граждан Чечек Чамзырай, набравшая тремя выстрелами 23 очка. Всего одно очко уступила победительнице старший прокурор отдела прокуратуры республики по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Олча Калдар-оол. Замкнула тройку призеров с 21 очком старший помощник прокурора республики по обеспечению участия прокурора в гражданском и арбитражном процессе Урана Ойдуп.

Учебные стрельбы прокурорских работников из пистолета Макарова согласно приказу Генерального прокурора Российской Федерации проводятся регулярно.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.